Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «По щучьему веленью»

ингредиенты:1 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 50 г маргарина, 1 яйцо, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 300 г филе щуки, 4 яйца, 2 луковицы, соль, растительное масло.

приготовление: Поставьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте яйцо, соль, сахар. Муку подсыпайте небольшими порциями. В конце замеса добавьте растопленный маргарин. Вымешенное тесто оставьте ж теплом месте на 3–4 ч для брожения.
Филе отваренной в подсоленной воде со специями щуки прокрутите на мясорубке. Мелко порубите отваренные вкрутую яйца. Лук мелко порежьте и обжарьте в разогретом масле. В сковороду с луком переложите рыбный фарш и обжаривайте несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте.
Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и переложите в смазанную жиром форму для выпекания. Из теста сделайте бортики для начинки. Положите ровным слоем начинку на пласт теста.
Раскатайте второй пласт теста и накройте им слой начинки. В нескольких местах сделайте проколы, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырем. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 200–220 °С в течение 25–30 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Рыбник» с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Куриные котлеты
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рогалики с повидлом
    Печеночный тортик
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с рыбными консервами
    Кекс с маком и яблоками
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат с печенью трески
    Пицца на готовом корже
    Овощное рагу с цветной капустой
    Курица в сливочном соусе
    Рулет с крабовыми палочками
    Плов со свининой
    Салат «Нежность»
    Рыбный пирог
    Горячие бутерброды с сосисками
    Котлеты в мундире
    Курица фаршированная с грибами
    Медовые печеньки
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие рецепты домашних заготовок. Ирина Щеголева
    Лучшие рецепты домашних заготовок
    Ирина Щеголева
    Издательство: Гелеос
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-8189-1459-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Милые хозяюшки, хорош тот дом, где всегда на столе домашние соленья и варенья. В этом издании вы найдете рецепты отменных разносолов: томатов, огурцов, перцев, патиссонов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты