Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «По щучьему веленью»

ингредиенты:1 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 50 г маргарина, 1 яйцо, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 300 г филе щуки, 4 яйца, 2 луковицы, соль, растительное масло.

приготовление: Поставьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте яйцо, соль, сахар. Муку подсыпайте небольшими порциями. В конце замеса добавьте растопленный маргарин. Вымешенное тесто оставьте ж теплом месте на 3–4 ч для брожения.
Филе отваренной в подсоленной воде со специями щуки прокрутите на мясорубке. Мелко порубите отваренные вкрутую яйца. Лук мелко порежьте и обжарьте в разогретом масле. В сковороду с луком переложите рыбный фарш и обжаривайте несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте.
Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и переложите в смазанную жиром форму для выпекания. Из теста сделайте бортики для начинки. Положите ровным слоем начинку на пласт теста.
Раскатайте второй пласт теста и накройте им слой начинки. В нескольких местах сделайте проколы, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырем. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 200–220 °С в течение 25–30 мин.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «Рыбник» с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыбный пирог
    Кабачковые оладьи
    Курица фаршированная с грибами
    Тыква, запеченная с корицей
    Яблочный пирог на скорую руку
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Свиные рулетики с грибами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца домашняя
    Суп с пшеном
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кекс с маком и яблоками
    Пельмени на скорую руку
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Холодные блюда и закуски. Эдуард Алькаев
    Холодные блюда и закуски
    Эдуард Алькаев
    Издательство: Полюс
    Серия: Кулинария для всех и для тебя
    Год издания: 1/1/2001
    Страниц: 448
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-227-01111-7, 5-93052-016-X
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32.
    В книге собрана богатейшая коллекция рецептов вкусных и полезных холодных закусок — от салатов до бутербродов — на любой вкус. Воспользовавшись подробными рекомендациями автора, каждый сможет...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты