Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог «Особенный»

ингредиенты:7 стаканов муки, 1,5 стакана молока или сыворотки, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 яйцо для смазки пирога.
Для начинки: 500 г капусты, 1 банка рыбных консервов в масле, 1 крупная луковица, 70 г масла для обжаривания.

приготовление: Поставьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в теплом молоке или молочной сыворотке и вылейте в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, яйцо и хорошо размешайте. Муку подсыпайте небольшими порциями и продолжайте вымешивать. Перед окончанием вымешивания вылейте масло. Тесто поставьте в теплое место для брожения.
Для приготовления начинки луковицу мелко порубите и обжарьте в масле. Капусту тонко нашинкуйте и обжаривайте вместе с луком. Посолите и поперчите. Огонь убавьте и тушите капусту до полной готовности. Рыбные консервы переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Смешайте рыбу с капустой.
От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную форму. Сделайте из теста бортики для начинки. Выложите ровным слоем начинку. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики и сделайте на пироге сетку. Концы жгутиков закрепите по бокам. Пирогу дайте расстояться и выпекайте при температуре 200–210 °С.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Пирог «По щучьему веленью» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, тушеные в томате
    Тыква, запеченная с корицей
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Крабовый салат
    Колобки твороженые
    Напиток фруктовый с кефиром
    Щи с говядиной и помидорами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Домашний кетчуп
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат Морской
    Желейный торт с фруктами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат с печенью трески
    Вареники с пасленом
    Рогалики с повидлом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Едим по-французски. Федор Евсевский
    Едим по-французски
    Федор Евсевский
    Издательство: Евробукс
    Год издания: 2009
    Страниц: 336
    ISBN: 978-5-9900239-5-6
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Эта книга не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Она отражает весь шарм, уникальную атмосферу и душу гастрономической Франции - самой интересной страны с кулинарной точки зрения....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты