Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Лазанья

ингредиенты:12 листиков лазаньи, 500 г твердого сыра, 500 г творога, 6 шт. яиц, 500 г мясного фарша, 100 г сливочного масла, 300 г томатной пасты, соль, перец по вкусу.

приготовление: Отварить листики лазаньи в кастрюле, чтобы они не слипались, добавить половину сливочного масла. Обжарить фарш в сковороде на второй половине масла. В обжаренный фарш добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
В отдельной посудине смешать творог, тертый сыр и яйца. Оставить 2 ст. ложки сыра для дальнейшего использования. Затем в прямоугольную посуду с высокими краями выложить слой из листиков лазаньи, сверху выложить слой из сырной массы, потом слой из мясной массы. Так чередовать, пока не кончатся листики лазаньи. Сверху закрыть листиками лазаньи и посыпать остатками сыра. Форму поставить в духовку и запекать в течении 30–40 минут при 180°С. По истечении времени достать из духовки и остудить до приемлемой для еды температуры.

следующий рецепт:  Мозги, запеченные с грибами и помидорами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат из говядины с огурцами
    Рыба с овощами
    Пицца «Солнечная долина»
    Огуречный суп на кефире
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рогалики с повидлом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат
    Кекс с маком и яблоками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца с мясом
    Салат с печенью трески
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Свиные рулетики с грибами
    Куриные котлеты
    Драники (картофельные оладьи)

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Варенье
    Варенье
    Издательство: Сталкер
    Серия: Кулинарные миниатюры
    Год издания: 2003
    Страниц: 96
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-020116-8, 966-696-245-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/64" Alterna.
    Как правильно сварить варенье из разнообразных фруктов и ягод? Как придать ему неповторимый вкус и аромат? Как его хранить? Ответы на эти вопросы - в нашей книге....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты