Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожная пасха

ингредиенты:500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 200 г домашней сметаны или сливок, 1 желток, 100 г изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 100 г ядер грецких орехов.

приготовление: Свежий домашний творог протереть через сито, втереть в него сливочное масло, затем сахар, сметану или сливки. Яйцо разбить и отделить белок от желтка, желток добавить к творогу и растереть. Добавить ванильный сахар и тоже тщательно втереть, добавить предварительно распаренный изюм, измельченные орехи. По вкусу можно добавить дробленый миндаль, цукаты.
В отсутствии специальной пасочницы дуршлаг (можно использовать пластмассовую форму с дырочками) выстелить чистой ситцевой салфеткой и выложить на нее творожную массу, завернуть концы салфетки, сверху положить тарелку или блюдце, а затем небольшой гнет. Затем в миску поставить перевернутое блюдце, на него дуршлаг или форму, чтобы жидкости было куда стекать и в холодильник на 12 часов. По истечении времени освободить пасху от гнета и при помощи салфетки перевернуть ее на плоское блюдо, снять салфетку, а пасху украсить цукатами и орехами.

следующий рецепт:  Творожники или сырники >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Печеночный тортик
    Рыбный пирог
    Рогалики с повидлом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные рулетики с грибами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца на готовом корже
    Курица фаршированная с грибами
    Салат Морской
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Яблочный пирог
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат с печенью трески
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба запеченная с картофелем
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Картофель
    Картофель
    Издательство: Аркаим
    Серия: Секреты русской кухни
    Год издания: 2006
    Страниц: 96
    ISBN: 5-8029-1492-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Какой же русский не любит картошечку? А что можно приготовить из нее, кроме уже известных блюд? Прочитав, эту книгу вы откроете тайны приготовления необычных, очень вкусных яств из обыкновенной...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты