Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожная пасха

ингредиенты:500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 200 г домашней сметаны или сливок, 1 желток, 100 г изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 100 г ядер грецких орехов.

приготовление: Свежий домашний творог протереть через сито, втереть в него сливочное масло, затем сахар, сметану или сливки. Яйцо разбить и отделить белок от желтка, желток добавить к творогу и растереть. Добавить ванильный сахар и тоже тщательно втереть, добавить предварительно распаренный изюм, измельченные орехи. По вкусу можно добавить дробленый миндаль, цукаты.
В отсутствии специальной пасочницы дуршлаг (можно использовать пластмассовую форму с дырочками) выстелить чистой ситцевой салфеткой и выложить на нее творожную массу, завернуть концы салфетки, сверху положить тарелку или блюдце, а затем небольшой гнет. Затем в миску поставить перевернутое блюдце, на него дуршлаг или форму, чтобы жидкости было куда стекать и в холодильник на 12 часов. По истечении времени освободить пасху от гнета и при помощи салфетки перевернуть ее на плоское блюдо, снять салфетку, а пасху украсить цукатами и орехами.

следующий рецепт:  Творожники или сырники >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Куриные котлеты
    Курица в сливочном соусе
    Весенний салат из редиса
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пирог «Апельсиновый»
    Пицца домашняя
    Плов со свининой
    Свиные рулетики с грибами
    Кекс с маком и яблоками
    Крабовый салат
    Котлеты в мундире
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Спагетти под особым мясным соусом
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пирожки с горохом
    Баклажаны, запеченные с другими овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Белорусская кухня. Илья Лазерсон
    Белорусская кухня
    Илья Лазерсон
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Скорая кулинарная помощь
    Год издания: 2005
    Страниц: 48
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-9524-1977-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    В белорусской кухне широко используются грибы, ягоды, свинина, телятина, баранина, молоко и конечно же картофель. Из картофеля готовят огромное количество разнообразных блюд, и каждое не похоже на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты