Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожная запеканка с яблоками

ингредиенты:400 г творога, 2 шт. яиц, 3 белка, 50 г сахара, 25 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, соль и ванилин по вкусу, 500 г яблок, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ч. ложка молотой корицы.

приготовление: Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков и тщательно их перемешать с сахаром, затем аккуратно примешать их к творогу. После этого влить растопленное (но не горячее) сливочное масло. Белки (все 5 штук) взбить в крепкую пену, осторожно примешать к остальным продуктам, добавить соль и ванилин по вкусу. Подготовить яблоки – помыть, почистить и порезать на дольки. Форму для духовки смазать маслом, присыпать немного дно манкой и вылить в форму половину теста. Сверху выложить яблоки, посыпать их немного сахаром и корицей. Поверх залить второй половиной теста. Выпекать в заранее прогретой до 180°С духовке около 30 минут.

следующий рецепт:  Творожная масса «По-московски» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог на скорую руку
    Фаршированный сладкий перец
    Спагетти под особым мясным соусом
    Песочный пирог со смородиной
    Пельмени на скорую руку
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Суп с пшеном
    Овощное рагу с цветной капустой
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пирог «Апельсиновый»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца домашняя
    Минтай в молоке
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Водка. Путеводитель (подарочное издание). Евгений Кручина
    Водка. Путеводитель (подарочное издание)
    Евгений Кручина
    Издательство: BBPG
    Год издания: 2009
    Страниц: 312
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-93679-097-3
    Тканевый переплет, футляр
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Прекрасно иллюстрированное подарочное издание в тканевом переплете с серебряным тиснением на обложке. Книга упакована в оригинальный подарочный футляр. Водка - напиток, состав которого...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Макет убежища
    Изготовим макеты убежища! Бесплатная консультация! Доставка, монтаж
    maketdvv.ru