Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожная запеканка с яблоками

ингредиенты:400 г творога, 2 шт. яиц, 3 белка, 50 г сахара, 25 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, соль и ванилин по вкусу, 500 г яблок, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ч. ложка молотой корицы.

приготовление: Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков и тщательно их перемешать с сахаром, затем аккуратно примешать их к творогу. После этого влить растопленное (но не горячее) сливочное масло. Белки (все 5 штук) взбить в крепкую пену, осторожно примешать к остальным продуктам, добавить соль и ванилин по вкусу. Подготовить яблоки – помыть, почистить и порезать на дольки. Форму для духовки смазать маслом, присыпать немного дно манкой и вылить в форму половину теста. Сверху выложить яблоки, посыпать их немного сахаром и корицей. Поверх залить второй половиной теста. Выпекать в заранее прогретой до 180°С духовке около 30 минут.

следующий рецепт:  Творожная масса «По-московски» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Свиные рулетики с грибами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат Морской
    Печенье с изюмом и коньяком
    Картофельный салат с сельдью
    Пицца «Солнечная долина»
    Рулет с крабовыми палочками
    Минтай в молоке
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кабачковые оладьи
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Колобки твороженые
    Яблочный пирог на скорую руку
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Украшение блюд. А. Г. Красичкина
    Украшение блюд
    А. Г. Красичкина
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное мастерство
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-40656-2
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Если вы умеете хорошо готовить, у вас есть художественный вкус и непреодолимое желание порадовать своих близких или сразить наповал гостей мастерски оформленными блюдами, эта книга именно для вас....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Макет убежища
    Изготовим макеты убежища! Бесплатная консультация! Доставка, монтаж
    maketdvv.ru