Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожная запеканка с грибами

ингредиенты:3 шт. отрубных булочек, 6 ст. ложек сливочного масла, 250 г шампиньонов, 80 г салями, 120 г ветчины, 150 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки пряной зелени (петрушка, тимьян, майоран), 3 шт. яиц, 200 г творога, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Булочки нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить в нем нарезанные кубиками булочки до золотисто-коричневого цвета. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные грибы при необходимости разрезать пополам. Салями и ветчину нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть, тушить в нем нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным, положить туда же нарезанные кубиками ветчину и салями, а также шампиньоны, тушить все вместе, приправить солью, перцем, смешать с нарезанными кубиками булочками (несколько кубиков оставить), зеленью, положить в смазанную жиром термостойкую форму.
Яйца взбить, смешать при помощи веничка с творогом, положить на массу в форме, сверху посыпать оставленными кубиками хлеба. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать при 200–225°С около 30 минут.

следующий рецепт:  Творожная запеканка с сыром и травами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Пицца с мясом
    Картофельный салат с сельдью
    Весенний салат из редиса
    Салат Морской
    Пельмени на скорую руку
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат с печенью трески
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Желейный торт с фруктами
    Драники (картофельные оладьи)
    Суп с рыбными консервами
    Печеночный тортик
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Курица в сливочном соусе
    Кекс с маком и яблоками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Крабовый салат
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат из говядины с огурцами
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Суши. Сашими. Роллы и другие модные хиты
    Суши. Сашими. Роллы и другие модные хиты
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное мастерство
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-699-29591-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Японская кухня отличается простотой и лаконизмом, главный ее принцип - не сотвори, а найди и открой. В этом и кроется ее уникальность - японцы стремятся сохранить первозданность вкуса....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты