Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Запеканка по-крестьянски

ингредиенты:200 г лапши, 1,5 л воды, 750 г помидоров, 250 г вареного окорока, 3 шт. яиц, 200 мл сливок, 1 пучок шнитт-лука, 2 ст. ложки зелени петрушки, 400 г творога, соль и перец по вкусу.

приготовление: Лапшу положить в соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, промыть холодной водой, дать воде стечь. Помидоры ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, нарезать кружочками. Окорок нарезать кубиками. Яйца взбить вместе со сливками, приправить солью, перцем. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками или нарубить. Плоскую термостойкую форму смазать жиром, положить в нее слой нарезанных кружочками помидоров, посыпать их солью, перцем, шнитт-луком, петрушкой, на помидоры положить половину нарезанной кубиками ветчины. Лапшу, оставшиеся помидоры и кубики ветчины положить в один слой, посыпать шнитт-луком и петрушкой, залить взбитыми со сливками яйцами. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Творог протереть, примерно за 10 минут до конца запекания положить поверх запеканки.
Запекать при 200°С около 40 минут.

следующий рецепт:  Запеканка с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Курица фаршированная с грибами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба с овощами
    Медовый торт с ягодами
    Тыква, запеченная с корицей
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Щи с говядиной и помидорами
    Суп с рыбными консервами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Колобки твороженые
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рыбный пирог
    Плацинды с творогом и зеленью
    Картофельный салат с сельдью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Желейный торт с фруктами
    Кабачковые оладьи
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Виски (подарочное издание)
    Виски (подарочное издание)
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2006
    Страниц: 304
    Тираж: 700
    ISBN: 985-13-7991-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/64" Alterna.
    Подарочное миниатюрное издание, с золотым тиснением и обрезом, с шелковым ляссе. Виски - один из самых популярных спиртных напитков в мире. Где производят виски? Традиционно - в Шотландии, а,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты