Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Запеканка по-крестьянски

ингредиенты:200 г лапши, 1,5 л воды, 750 г помидоров, 250 г вареного окорока, 3 шт. яиц, 200 мл сливок, 1 пучок шнитт-лука, 2 ст. ложки зелени петрушки, 400 г творога, соль и перец по вкусу.

приготовление: Лапшу положить в соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, промыть холодной водой, дать воде стечь. Помидоры ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, нарезать кружочками. Окорок нарезать кубиками. Яйца взбить вместе со сливками, приправить солью, перцем. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками или нарубить. Плоскую термостойкую форму смазать жиром, положить в нее слой нарезанных кружочками помидоров, посыпать их солью, перцем, шнитт-луком, петрушкой, на помидоры положить половину нарезанной кубиками ветчины. Лапшу, оставшиеся помидоры и кубики ветчины положить в один слой, посыпать шнитт-луком и петрушкой, залить взбитыми со сливками яйцами. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Творог протереть, примерно за 10 минут до конца запекания положить поверх запеканки.
Запекать при 200°С около 40 минут.

следующий рецепт:  Запеканка с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Куриные котлеты
    Желейный торт с фруктами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пицца на готовом корже
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пельмени на скорую руку
    Ленивые голубцы
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирог «Апельсиновый»
    Суп с рыбными консервами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Песочное печенье «Классическое»
    Медовые печеньки
    Огуречный суп на кефире
    Свиные рулетики с грибами
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария со звездами. Серж Маркович. Вкус моря
    Кулинария со звездами. Серж Маркович. Вкус моря
    Энциклопедия о блюдах из рыбы и морепродуктов
    Компьютерная программа
    Издатель/разработчик: ИДДК, ООО "Издательство"
    Год издания: 2009
    CD-ROM
    пластиковый Jewel case.
    "Вкус моря" - это первая профессиональная энциклопедия о блюдах из рыбы и морепродуктов, автором которой является самый модный шеф-повар Москвы, участник многих телевизионных программ - Серж Маркович....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты