Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ньокки со шпинатом

ингредиенты:350 г листьев шпината, 200 г творога, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 25 г тертого твердого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 г измельченных консервированных томатов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка зелени базилика, 1 /2ч.. ложки сахара, 100 г мягкого сыра, 2 ст. ложки молока, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть шпинат, положить в большую кастрюлю и тушить до мягкости на медленном огне, отжать воду и нарезать шпинат, охладить и растереть с творогом, мускатным орехом, мукой, яйцами, тертым сыром, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и перцем. Поставить на 2 часа в холодильник.
В маленькой сковороде тушить на медленном огне томаты, 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, базилик и сахар 30 минут, растереть в пюре.
Из сырной смеси скатать 32 шарика величиной с грецкий орех и сложить их на посыпанную мукой доску. В большой кастрюле вскипятить посоленную воду и варить ньокки 6 минут.
Растереть молоко с мягким сыром при нагревании.
На дно каждой из четырех порционных тарелок положить слой приготовленного томатного пюре, ньокки (8 шт.) и залить сырным соусом. Поставить тарелки в гриль или микроволновку на 3–4 минуты.

следующий рецепт:  Овощное ризотто с шампиньонами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Баклажаны, тушеные в томате
  • Боровики, маслята, лисички тушеные
  • Грибы белые тушеные по-строгановски
  • Грибы, тушенные по-охотничьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы, тушенные с рисом и сыром
  • Зеленая фасоль
  • Капуста квашеная, тушенная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Картофель, тушенный с луком и грибами
  • Картофель, тушенный со свежими грибами
  • Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофель, фаршированный солеными грибами
  • Ньокки со шпинатом
  • Овощное ризотто с шампиньонами
  • Опята, подосиновики, подберезовики тушеные
  • Перец с лисичками
  • Рагу с перцем и помидорами
  • Ризотто с грецкими орехами
  • Ризотто с цуккини
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные овощи с творогом
  • Тушеный картофель
  • Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные (вариант 2)
  • «Болгарская икорка»
  • «Лесной подарок»
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Щи с говядиной и помидорами
    Куриные котлеты
    Кекс с маком и яблоками
    Весенний салат из редиса
    Салат из говядины с огурцами
    Ленивые голубцы
    Пирог «Апельсиновый»
    Домашний кетчуп
    Медовый торт с ягодами
    Огуречный суп на кефире
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Шоколадный рулет с орехами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба с овощами
    Салат «Нежность»
    Пицца на готовом корже
    Медовые печеньки
    Желейный торт с фруктами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашняя водочка. Т. Реус, Т. Плотникова
    Домашняя водочка
    Т. Реус, Т. Плотникова
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2010
    Страниц: 224
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-222-17016-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    4-е издание..
    Вкусная, холодная, своя, экологически чистая, проверенная, сделанная по старинным народным рецептам, да с собственной фантазией - вы не останетесь равнодушными к водочке, изготовленной по нашим...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты