Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ньокки со шпинатом

ингредиенты:350 г листьев шпината, 200 г творога, 1/2 ч. ложки мускатного ореха, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 25 г тертого твердого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 г измельченных консервированных томатов, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка зелени базилика, 1 /2ч.. ложки сахара, 100 г мягкого сыра, 2 ст. ложки молока, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть шпинат, положить в большую кастрюлю и тушить до мягкости на медленном огне, отжать воду и нарезать шпинат, охладить и растереть с творогом, мускатным орехом, мукой, яйцами, тертым сыром, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и перцем. Поставить на 2 часа в холодильник.
В маленькой сковороде тушить на медленном огне томаты, 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, базилик и сахар 30 минут, растереть в пюре.
Из сырной смеси скатать 32 шарика величиной с грецкий орех и сложить их на посыпанную мукой доску. В большой кастрюле вскипятить посоленную воду и варить ньокки 6 минут.
Растереть молоко с мягким сыром при нагревании.
На дно каждой из четырех порционных тарелок положить слой приготовленного томатного пюре, ньокки (8 шт.) и залить сырным соусом. Поставить тарелки в гриль или микроволновку на 3–4 минуты.

следующий рецепт:  Овощное ризотто с шампиньонами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Баклажаны, тушеные в томате
  • Боровики, маслята, лисички тушеные
  • Грибы белые тушеные по-строгановски
  • Грибы, тушенные по-охотничьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы, тушенные с рисом и сыром
  • Зеленая фасоль
  • Капуста квашеная, тушенная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Картофель, тушенный с луком и грибами
  • Картофель, тушенный со свежими грибами
  • Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофель, фаршированный солеными грибами
  • Ньокки со шпинатом
  • Овощное ризотто с шампиньонами
  • Опята, подосиновики, подберезовики тушеные
  • Перец с лисичками
  • Рагу с перцем и помидорами
  • Ризотто с грецкими орехами
  • Ризотто с цуккини
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные овощи с творогом
  • Тушеный картофель
  • Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные (вариант 2)
  • «Болгарская икорка»
  • «Лесной подарок»
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пельмени на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат из говядины с огурцами
    Медовый торт с ягодами
    Песочное печенье «Классическое»
    Песочный пирог со смородиной
    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный пирог
    Печеночный тортик
    Куриные котлеты
    Пицца «Солнечная долина»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рогалики с повидлом
    Салат Морской
    Минтай в молоке
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Гриль. С дымком и золотистой корочкой
    Гриль. С дымком и золотистой корочкой
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 48
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-27636-3
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Наступило время гриля. Впереди лето и осень – время свежего воздуха и дымка от костра. Все приобрели шампуры, мангалы, решетки. Поэтому специально для вас на страничках этой книги рецепты: -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты