Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Каравай из блинчиков

ингредиенты:750 мл молока, 350 г пшеничной муки, 2 шт. яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г несоленого сала, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
Для мясного фарша: 500 г отварной говядины, 20 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, соль и перец по вкусу, 2 шт. вареных вкрутую яиц.
Для фарша из творога: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для фарша из манной каши: 1 ст. ложка сливочного масла, 150 мл молока, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа.

приготовление: Для приготовления теста для блинчиков растереть два желтка с солью и сахаром, добавить сливочного масла и развести полученную массу молоком. Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно вмешать в тесто два взбитых белка и начать выпекать блинчики, смазывая сковороду салом. Готовые блинчики складываются в форму для духовки, смазанную маслом, и перекладываются разным фаршем. На верхний блин положить оставшееся масло и сметану, смешанную с зеленью. Форму закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, где она будет прогреваться около получаса на небольшом огне. Затем форму вынуть, каравай из блинчиков выложить на блюдо и горячим подать на стол.
Для приготовления мясного фарша вареное мясо прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, мелко нарезанные крутые яйца и сливочное масло.
Для приготовления творожной начинки жирный творог растереть с сырым яйцом, добавить сметану, сливочное масло и еще раз тщательно растереть.
Для приготовления начинки из каши манную крупу перетереть с сырым яйцом и высушить. Молоко вскипятить со сливочным маслом. В горячее молоко добавить манную крупу, посолить и варить до готовности. Приготовленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусной и рассыпчатой.

следующий рецепт:  Клецки из творога в соусе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат Морской
    Плов со свининой
    Салат из баклажанов и помидоров
    Щи с говядиной и помидорами
    Рулет с крабовыми палочками
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Цветки тыквы в кляре
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Ленивые голубцы
    Кабачковые оладьи
    Драники (картофельные оладьи)
    Рыбный пирог
    Плацинды с творогом и зеленью
    Шоколадный рулет с орехами
    Цветная капуста для праздника
    Баклажаны, тушеные в томате
    Фаршированный сладкий перец
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рогалики с повидлом
    Огуречный суп на кефире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Водка. Коктейли с водкой. Юлиана Григорьева
    Водка. Коктейли с водкой
    Юлиана Григорьева
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2010
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-42883-0
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Скажите честно, какая картина встает перед глазами при слове "водка"? Первым в голову приходит соленый огурец или вяленая вобла, потом фантазия рисует абсолютно мужскую компанию, ведь речь идет о...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты