Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Омары с тарталетками

ингредиенты:2 средних омара (морской рак), 1 пучок сельдерея, 2 помидора, 1 пучок травы эстрагон, 2 яблока, соль по вкусу.
Для тарталеток: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 350 г муки, соль.
Для фарша: 200 г свежего творога, 250 г острого тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка манной крупы, соль.

приготовление: Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки.
Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 ч. ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10–15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут.
Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить.
Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью эстрагона. При желании Омары можно полить майонезом. Отдельно подать тарталетки.

следующий рецепт:  Осетрина с соусом из хрена >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Ассорти из рыбы
  • Галушки из рыбного филе
  • Закуска из скумбрии
  • Заливные креветки
  • Зеленый горошек с печенью трески
  • Икра из соленых огурцов и кальмаров
  • Картофельный рулет
  • Котлеты рыбные заливные с майонезом
  • Креветки под майонезом
  • Мидии рубленые
  • Морская рыба под майонезом
  • Огурцы с крабовой начинкой
  • Огурцы, фаршированные копченой рыбой
  • Омары с тарталетками
  • Осетрина с соусом из хрена
  • Осетровая рыба заливная
  • Помидоры, фаршированные рыбой
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Рольмопс
  • Рулет с крабовыми палочками
  • Рулетики из сельди
  • Рыба заливная с лимонным соком
  • Рыба под маринадом, закусочная
  • Рыбные консервы с гарниром
  • Сельдь по-домашнему
  • Сельдь с гарниром
  • Сельдь с яйцами
  • Сельдь, протертая с маслом
  • Судак, сом или щука под маринадом
  • Сыр из филе трески
  • Тресковая печень с маринованными овощами
  • Угорь заливной с крабами или креветками
  • Форшмак из сельди с картофелем
  • «Рафаэлло» в крабовой стружке
  • «Яйца» из творога
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Салат из баклажанов и помидоров
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Цветная капуста для праздника
    Салат из говядины с огурцами
    Суп с рыбными консервами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Тыква, запеченная с корицей
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пицца «Солнечная долина»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Ленивые голубцы
    Вареники с пасленом
    Драники (картофельные оладьи)
    Плов со свининой
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Колобки твороженые
    Курица фаршированная с грибами
    Куриные котлеты
    Рогалики с повидлом
    Песочный пирог со смородиной

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Быстрые и легкие завтраки. Разнообразие и простота
    Быстрые и легкие завтраки. Разнообразие и простота
    Издательство: Эксмо
    Серия: Полный кулинарный справочник
    Год издания: 2008
    Страниц: 528
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-26661-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В этой книге-справочнике вы найдете самый полный список рецептов на любой вкус, возраст и кошелек. Она научит вас готовить вкусные и легкие завтраки, которые порадуют даже самого привередливого...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты