Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Крупеник с творогом

ингредиенты:200 г творога, 200 г гречневой крупы, 150 мл сметаны, 2 яйца, 500 мл молока, 1 /2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара.

приготовление: В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до густоты. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить 1 ст. ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

следующий рецепт:  Кус-кус по-мароккански >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирог «Апельсиновый»
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриные котлеты
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Цветки тыквы в кляре
    Цветная капуста для праздника
    Пицца домашняя
    Огуречный суп на кефире
    Суп с пшеном
    Вареники с пасленом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат с печенью трески
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рыба с овощами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Курица в сливочном соусе
    Салат
    Бисквитный пирог с абрикосами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Соление грибов. Заготавливаем грибы впрок
    Соление грибов. Заготавливаем грибы впрок
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2003
    Страниц: 160
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-9524-0442-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/32" Alterna.
    В книге подробно и интересно рассказывается о сборе, обработке, хранении грибов. Приведены грибной календарь и способы различать съедобные и ядовитые грибы. Книга содержит многочисленные рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты