Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожная аливанка

ингредиенты:500 г творога, 100 г кукурузной муки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 шт. яиц, 250 мл кефира, 3 ст. ложки сливочного масла, 250 мл сметаны, соль по вкусу.

приготовление: Творог пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца вводить по одному, тщательно перемешивая. Добавить кефир и снова вымешать. Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить в него тесто и выпекать при 220°С 30–40 минут. Аливанку нарезать, куски обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить на смазанную сметаной тарелку. В сметану добавить 1 ч. ложку муки, перемешать и залить аливанку, поместить тарелку на 15 минут в духовку.

следующий рецепт:  Творожная запеканка с батоном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Брюква, фаршированная творогом
  • Брюква, фаршированная творогом (вариант 2)
  • Галушки из творога с хлебом
  • Драчена сырная
  • Заварная пасха
  • Заварная пасха (вариант 2)
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка творожная
  • Запеканка творожно-рисовая
  • Каравай из блинчиков
  • Клецки из творога в соусе
  • Колобки твороженые
  • Ленивые вареники в ванильном соусе
  • Макаронная запеканка с творогом
  • Пасха со взбитыми сливками
  • Плачинда с творогом
  • Пудинг из хлеба, творога и фруктов
  • Пудинг со сгущенным молоком
  • Пудинг творожный
  • Рулет творожный
  • Суфле творожное паровое
  • Сырники заварные
  • Творог жареный
  • Творог «По-московски»
  • Творожная аливанка
  • Творожная запеканка с батоном
  • Творожная запеканка с грибами
  • Творожная запеканка с сыром и травами
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Творожная масса «По-московски»
  • Творожная пасха
  • Творожники или сырники
  • Творожники к пиву
  • Творожные клецки
  • Творожные кнели в винной пене
  • Творожные оладьи с цуккини
  • Творожные пончики
  • Хачапури с творогом
  • Хлеб, жаренный в яйцах
  • Чебуреки с творогом
  • Пасхи
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Фаршированный сладкий перец
    Салат Морской
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат из говядины с огурцами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца домашняя
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Медовый торт с ягодами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Плов со свининой
    Пирожки с горохом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Крабовый салат
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    1000 кулинарных секретов, которые необходимо знать
    1000 кулинарных секретов, которые необходимо знать
    Издательство: Харвест
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2009
    Страниц: 320
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-17-053185-1, 978-966-696-855-8, 978-985-16-6660-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x106/32.
    Приведены кулинарные советы о том, как сделать вкусным обыкновенное блюдо, исправить неудавшееся, правильно использовать приправы и специи, красочно оформить стол. Для широкого...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты