Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кекс на твороге

ингредиенты:2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 200 г сахара, 2 шт. яиц, 500 г творога, 50 г изюма, 1/2 ч. ложки соды.
Для посыпки: сахарная пудра.

приготовление: Творог хорошо растереть, размять или пропустить через мясорубку. Всыпать сахар, прибавить яйца, соду, промытый и обсушенный изюм. Все тщательно перемешать. Смешать муку и крахмал и добавить в творожную массу, замесить ложкой негустое тесто. Противень с высокими бортиками или тортовую форму обильно смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в заранее прогретой духовке на маленьком огне. Готовый кекс немного охладить, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо, нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Кекс с маком и яблоками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Кекс на твороге
  • Кекс с маком и яблоками
  • Кекс «Три желания»
  • Рисовые кексы
  • Творожные кексики с ягодами
  • «Кекс для нищих»
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Салат из говядины с огурцами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Желейный торт с фруктами
    Суп с пшеном
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат Морской
    Кекс с маком и яблоками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Минтай в молоке
    Горячие бутерброды с сосисками
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Овощное рагу с цветной капустой
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца на готовом корже
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Бутерброды. Л. А. Лагутина
    Бутерброды
    Л. А. Лагутина
    Издательство: Проф-Пресс
    Серия: К вашему столу
    Страниц: 192
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-88475-350-0
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Какой бутерброд Вы хотите: холодный? горячий? слоеный? Или Вам нужен бутербродный торт? Все это Вы найдете, познакомившись с рецептами, предложенными в данной книге. Бутерброды - это всегда просто и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты