Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожный торт

ингредиенты:500 г печенья, 200 мл молока.
Для крема: 500 г творога, 150 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 50 г изюма, пакетик ванильного сахара.
Для глазури: 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка молока, 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла.

приготовление: Творог растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром. Разделить творожную массу пополам, в одну половину добавить какао, а в другую изюм.
Печенье смачивать в молоке и выкладывать на бумагу или пищевую пленку в виде прямоугольника. Первый слой печенья смазать светлым кремом, выложить второй слой и смазать кремом с какао. Так до тех пор, пока не закончится печенье. Верх торта должен быть из печенья. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Затем покрыть верх глазурью, которую приготовить, проварив все перечисленные компоненты до густоты, и горячим размазать по поверхности торта.
Такой торт можно выполнить и в более интересной и нарядной форме: печенье прямоугольной формы выкладывать по 3 в ширину и по 5 в длину на пищевую пленку, сверху выложить творожную массу, сложить в форме объёмного треугольника со сторонами из печенья, и залить нагретым шоколадом или глазурью тонким слоем, а затем поставить в холодильник на 2–3 часа.
Для того чтобы снизить калорийность такого торта, можно вместо печенья использовать готовые вафельные коржи.

следующий рецепт:  Творожный торт (вариация чизкейка) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Пельмени на скорую руку
    Песочное печенье «Классическое»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Ленивые голубцы
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат из говядины с огурцами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат с печенью трески
    Колобки твороженые
    Салат «Нежность»
    Кабачковые оладьи
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кекс с маком и яблоками
    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, тушеные в томате
    Медовые печеньки

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Супы. Блюда из круп и зернобобовых. Н. И. Ковалев
    Супы. Блюда из круп и зернобобовых
    Н. И. Ковалев
    Издательство: Исида
    Серия: Энциклопедия кухни
    Год издания: 1992
    Страниц: 184
    ISBN: 5-88482-002-Х, 5-88482-003-8
    Твердый переплет.
    Автор книги - известный специалист по кулинарии - рассказывает об особенностях приготовления различных супов, их пищевой ценности, о продуктах, входящих в их состав, приводит интересные исторические...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты