Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожник двухцветный

ингредиенты:Для теста: 500 г пшеничной муки, 18 г пекарского порошка, 200 г сахарного песка, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки густой сметаны.
Для творожной массы: 1 кг творога, 400 г сахарного песка, 5 шт. яиц, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 250 г сливочного маргарина, эссенция (ванильная; ромовая; арахисовая) по вкусу.

приготовление: Замесить тесто и разделить его на 2 части, заморозить (в камере). Творог пропустить через мясорубку. Взбить в миске маргарин с сахаром и желтками, постепенно добавить творог, картофельный крахмал, эссенцию, в конце ввести взбитые в тугую пену белки, слегка перемешать. Форму для выпечки тортов смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, на крупной терке натереть половину замороженного теста, на него выложить творожную массу и на нее на той же терке натереть другую половину теста. Выпекать в прогретой духовке 40 минут при температуре 200° С. Вынимать творожник полностью остывшим, раздвинув бока формы.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Творожник не печеный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Котлеты в мундире
    Суп с рыбными консервами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Драники (картофельные оладьи)
    Вареники с пасленом
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Шоколадный рулет с орехами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат «Нежность»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Ленивые голубцы
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Суп с пшеном
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Медовый торт с ягодами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Соленые и маринованные грибы
    Соленые и маринованные грибы
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-699-41552-6
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Чтобы надолго сохранить непередаваемый запах и вкус многочисленных и разнообразных даров леса, их можно засолить, замариновать или законсервировать. Из таких заготовок получаются прекрасные закуски и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты