Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Чизкейк

ингредиенты:150 г печенья типа «крекер», 70 г сливочного масла, 600 г творога типа «Карат», 50 г сахарного песка, 3 шт. яиц, 1 ст. ложка крахмала, цедра с 1 лимона, 150 г сметаны.

приготовление: Печенье измельчить, добавить размягченное масло и тщательно размять массу, затем выложить ее разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Руками сформировать основу для чизкейка, при этом делая бортики около 1 см. Заранее приготовить цедру 1 лимона, натереть на мелкой терке.
Затем в отдельной миске миксером на небольшой скорости перемешать сливочный творожок, всыпать к нему сахар, продолжать мешать до полного растворения сахара. Не переставая мешать, по одному вбить в творожную массу яйца, туда же добавить крахмал и приготовленную цедру лимона. В последнюю очередь примешать к массе жирную сметану. Скорость миксера не должна быть высокой, иначе масса будет перебита и чизкейк потрескается в процессе выпекания. Творожная масса должна получиться гладкой и тягучей. Выложить массу в подготовленную форму с основой и в духовку. Время для запекания 70–80 минут при 170°С. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. После истечения времени, выключить огонь и дать остыть чизкейку в духовке. Затем поставь его в холодильник, как минимум, на 4 часа.

следующий рецепт:  Чизкейк двухцветный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Картофельный салат с сельдью
    Напиток фруктовый с кефиром
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Суп с рыбными консервами
    Вареники с пасленом
    Пицца на готовом корже
    Яблочный пирог на скорую руку
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат с печенью трески
    Кабачковые оладьи
    Огуречный суп на кефире
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Шоколадный рулет с орехами
    Пирожки с горохом
    Крабовый салат
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Курица фаршированная с грибами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русская кухня. Салаты и закуски. Первые и вторые блюда. Выпечка
    Русская кухня. Салаты и закуски. Первые и вторые блюда. Выпечка
    Издательство: Харвест
    Серия: Лучшие кулинарные идеи
    Год издания: 2005
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-17-031291-1, 985-13-3852-4
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    В настоящем издании, рекомендуемом для тех, кто интересуется особенностями национальной русской кухни, представлено большое количество рецептов салатов и закусок, первых и вторых блюд, а также...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты