Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожный торт (вариация чизкейка)

ингредиенты:250 г печенья молотого, 80 г сливочного масла.
Для крема: 3 яйца, 200 г сахарного песка, 700 г несладкого гладкого творога, 200 г сливок (33%), 2 ч. ложки ванильного сахара, 50 г растительного масла.
Для посыпки: 1/2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 70 г муки.

приготовление: Сначала сделать основу для торта: молотое печенье смешать с растопленным сливочным маслом, тщательно вымешать руками. Полученное тесто выложить в разъемную форму, равномерно распределить по всему дну формы, при этом, делая бортики, форму смазывать не надо.
Смешать миксером все ингредиенты крема в однородную массу и залить в форму с основой. Духовку предварительно разогреть до 180°С, поставить торт и выпекать 1 час (духовку во время выпечки не открывать!), под решеткой, на которой выпекается торт, поставить противень с водой. Пока выпекается торт, приготовить посыпку, для этого перемешать все компоненты до образования крошки, если посыпка получится кремообразная, добавить еще чуть муки. После часа выпекания торта, осторожно достать его, засыпать приготовленной крошкой и выпекать еще 15 минут. Затем накрыть фольгой и держать в духовке еще 30 минут, духовку выключить, дверцу открыть примерно на полчаса. Достать торт, дать остыть окончательно.

следующий рецепт:  Творожный торт с ананасами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Котлеты в мундире
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца с мясом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рулет с крабовыми палочками
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат
    Салат «Нежность»
    Печенье с изюмом и коньяком
    Щи с говядиной и помидорами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирожки с горохом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Фаршированный сладкий перец
    Рогалики с повидлом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Украшения из овощей для праздничного стола 2. Карвинг шаг за шагом. Пособие по вырезанию овощей. Людек Прохазка
    Украшения из овощей для праздничного стола 2. Карвинг шаг за шагом. Пособие по вырезанию овощей
    Людек Прохазка
    Издательство: Арт-Родник
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-404-00050-4
    Твердый переплет
    Формат: 195x265
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Автор предлагает начинающим и опытным мастерам богатый выбор образцов, порядок работы, над которыми подробно описан и дополнен иллюстративным материалом. Советы, как выбирать инструменты, как хранить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты