Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт творожный (вариант 2)

ингредиенты:150 г печенья типа «крекер», 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка.
2,5 ст. ложки желатина, 5 шт. яиц, 250 г сахарного песка, 500 г мягкого творога, 250 мл сливок (33%), 2 ст. ложки клюквы, 1 апельсин.

приготовление: Сначала сделать основу для торта молотое печенье смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, тщательно вымешать руками. Подученное тесто выложить в разъемную форму, равномерно распределить по всему дну формы, при этом, делая бортики, форму смазывать не надо.
Предварительно замочить желатин 100 мл воды для набухания, затем нагреть желатин на медленном огне, не давая закипеть ему, и остуди. Тщательно взбить миксером желтки с половиной сахара, к желтковой массе творог, тонкой струйкой влить остывший желатин. Белки взбить со второй половиной сахара, до крепкой пены, аккуратно примешать белковую пену к остальным продуктам. Отдельно взбить 1 стакан сливок и так же аккуратно ввести их в яично-творожную массу. Влить массу на подготовленную основу, поставь в холодильник, как минимум, на 6 часов. Сверху украсить ягодами клюквы и дольками апельсина.

следующий рецепт:  Торт творожный с картофелем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Печеночный тортик
    Кекс с маком и яблоками
    Песочный пирог со смородиной
    Горячие бутерброды с сосисками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кабачковые оладьи
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Вареники с пасленом
    Пицца «Солнечная долина»
    Суп с пшеном
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыба с овощами
    Цветная капуста для праздника
    Домашний кетчуп
    Яблочный пирог
    Крабовый салат
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Весенний салат из редиса
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Накорми меня правильно! Чтобы я был здоров и весел. Анна Гиппиус
    Накорми меня правильно! Чтобы я был здоров и весел
    Анна Гиппиус
    Издательство: Прайм-Еврознак
    Серия: Главная книга родителя
    Год издания: 2006
    Страниц: 208
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-93878-194-9
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Какой маме не знакомы трудности, связанные с кормлением ребенка? Малыш капризничает, отказывается от полезной каши, вертится, а то и вовсе не желает открывать рот. Что делать? Чем кормить ребенка,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты