Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт творожный (вариант 2)

ингредиенты:150 г печенья типа «крекер», 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка.
2,5 ст. ложки желатина, 5 шт. яиц, 250 г сахарного песка, 500 г мягкого творога, 250 мл сливок (33%), 2 ст. ложки клюквы, 1 апельсин.

приготовление: Сначала сделать основу для торта молотое печенье смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, тщательно вымешать руками. Подученное тесто выложить в разъемную форму, равномерно распределить по всему дну формы, при этом, делая бортики, форму смазывать не надо.
Предварительно замочить желатин 100 мл воды для набухания, затем нагреть желатин на медленном огне, не давая закипеть ему, и остуди. Тщательно взбить миксером желтки с половиной сахара, к желтковой массе творог, тонкой струйкой влить остывший желатин. Белки взбить со второй половиной сахара, до крепкой пены, аккуратно примешать белковую пену к остальным продуктам. Отдельно взбить 1 стакан сливок и так же аккуратно ввести их в яично-творожную массу. Влить массу на подготовленную основу, поставь в холодильник, как минимум, на 6 часов. Сверху украсить ягодами клюквы и дольками апельсина.

следующий рецепт:  Торт творожный с картофелем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Фаршированный сладкий перец
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Напиток фруктовый с кефиром
    Свиные рулетики с грибами
    Салат Морской
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца «Солнечная долина»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Колобки твороженые
    Минтай в молоке
    Плацинды с творогом и зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Курица фаршированная с грибами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца на готовом корже
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Медовые печеньки
    Плов со свининой
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    100 лучших блюд из овощей. Г. Поскребышева
    100 лучших блюд из овощей
    Г. Поскребышева
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Серия: Кулинария
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-373-03167-7
    Твердый переплет
    Формат: 165x215
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    С незапамятных времен растения составляют важнейшую часть нашего питания. Особое место среди них занимают овощи, снабжая нас витаминами и минералами. Попадая на наш стол, зелень не только украшает и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты