Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт творожный (вариант 2)

ингредиенты:150 г печенья типа «крекер», 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка.
2,5 ст. ложки желатина, 5 шт. яиц, 250 г сахарного песка, 500 г мягкого творога, 250 мл сливок (33%), 2 ст. ложки клюквы, 1 апельсин.

приготовление: Сначала сделать основу для торта молотое печенье смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, тщательно вымешать руками. Подученное тесто выложить в разъемную форму, равномерно распределить по всему дну формы, при этом, делая бортики, форму смазывать не надо.
Предварительно замочить желатин 100 мл воды для набухания, затем нагреть желатин на медленном огне, не давая закипеть ему, и остуди. Тщательно взбить миксером желтки с половиной сахара, к желтковой массе творог, тонкой струйкой влить остывший желатин. Белки взбить со второй половиной сахара, до крепкой пены, аккуратно примешать белковую пену к остальным продуктам. Отдельно взбить 1 стакан сливок и так же аккуратно ввести их в яично-творожную массу. Влить массу на подготовленную основу, поставь в холодильник, как минимум, на 6 часов. Сверху украсить ягодами клюквы и дольками апельсина.

следующий рецепт:  Торт творожный с картофелем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Колобки твороженые
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пирожки с горохом
    Ленивые голубцы
    Кекс с маком и яблоками
    Горячие бутерброды с сосисками
    Плов со свининой
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца «Солнечная долина»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыбный пирог
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца домашняя
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат с печенью трески
    Яблочный пирог
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкуснятина на праздник. Н. Н. Ланина, А. П. Маркова
    Вкуснятина на праздник
    Н. Н. Ланина, А. П. Маркова
    Издательство: Феникс
    Серия: Все обо всем
    Год издания: 2005
    Страниц: 320
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-222-05504-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    2-е издание..
    В данном издании собраны рецепты наиболее популярных и любимых россиянами праздничных блюд. Читателям предлагается оригинальная и интересная подборка рецептов, в соответствии с которой все блюда четко...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты