Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Торт творожный (вариант 2)

ингредиенты:150 г печенья типа «крекер», 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка.
2,5 ст. ложки желатина, 5 шт. яиц, 250 г сахарного песка, 500 г мягкого творога, 250 мл сливок (33%), 2 ст. ложки клюквы, 1 апельсин.

приготовление: Сначала сделать основу для торта молотое печенье смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром, тщательно вымешать руками. Подученное тесто выложить в разъемную форму, равномерно распределить по всему дну формы, при этом, делая бортики, форму смазывать не надо.
Предварительно замочить желатин 100 мл воды для набухания, затем нагреть желатин на медленном огне, не давая закипеть ему, и остуди. Тщательно взбить миксером желтки с половиной сахара, к желтковой массе творог, тонкой струйкой влить остывший желатин. Белки взбить со второй половиной сахара, до крепкой пены, аккуратно примешать белковую пену к остальным продуктам. Отдельно взбить 1 стакан сливок и так же аккуратно ввести их в яично-творожную массу. Влить массу на подготовленную основу, поставь в холодильник, как минимум, на 6 часов. Сверху украсить ягодами клюквы и дольками апельсина.

следующий рецепт:  Торт творожный с картофелем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Маринованные разноцветные помидоры
    Плацинды с творогом и зеленью
    Печеночный тортик
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирожки с горохом
    Песочное печенье «Классическое»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Рыба с овощами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цветная капуста для праздника
    Суп с рыбными консервами
    Пицца с мясом
    Фаршированный сладкий перец
    Салат из баклажанов и помидоров
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Огуречный суп на кефире
    Котлеты в мундире
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда для вечеринки
    Блюда для вечеринки
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Коллекция рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-366-00548-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вы устраиваете вечеринку и хотите блеснуть своими кулинарными талантами, удивив гостей оригинальными блюдами при тотальном дефиците времени? Тогда вы на правильном пути. В этой книге собраны рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты