Творожник бананово-персиковый
ингредиенты:200 г бисквитного печенья, 100 г бананов, 450 мл персикового йогурта, 400 г мягкого творога, 600 г персиков, 250 мл персикового сока, 250 мл воды, 3 ст. ложки быстрорастворимого желатина, 2 шт. апельсинов.
приготовление: На дно формы со съемными бортами выложить печенье, добавить колечки банана. Смешать вместе йогурт, творог. Персики очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками и добавить к творогу. Желатин растворить в горячем соке, смешанном с водой, добавить к творогу, тщательно размешать, и поставить в холодильник на 30–40 минут. Выложить массу на печенье с бананами, поставить на 2 часа в холодильник застыть. Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт. Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы и оставить в холодильнике до подачи на стол.
|