Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Печенье слоеное

ингредиенты:500 г обезжиренного творога, 150 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 350–400 г муки, соль по вкусу.

приготовление: Творог протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соду, муку присыпать частями до состояния теста «отлипать от рук». Разделить тесто на несколько частей. Раскатать одну часть теста на подпыленной мукой доске толщиной 3–5 мм, вырезать стаканом кружки, каждый посыпать сахаром и сложить вчетверо, чтобы получились четвертинки круга, полукруглый край прижать вилкой. Выпекать в заранее прогретой до 180°С духовке 15–20 минут, до золотистого состояния.

следующий рецепт:  Печенье творожное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Пирог «Апельсиновый»
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца домашняя
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Шоколадный рулет с орехами
    Кекс с маком и яблоками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог на скорую руку
    Печеночный тортик
    Плов со свининой
    Салат с печенью трески
    Рыба с овощами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Драники (картофельные оладьи)

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты. Н. М. Звонарев
    Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты
    Н. М. Звонарев
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Советы от Михалыча
    Год издания: 2010
    Страниц: 128
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-227-02225-7
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Николай Михайлович откроет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как из подручных материалов сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты