Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Печенье творожное

ингредиенты:250 г творога, 100 г сливочного масла, 170 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г изюма, 50 г ядер грецких орехов.

приготовление: Смешать вместе муку, масло, творог, желтки, лимонный сок, сахар и заранее залитый кипятком и обсушенный изюм. Хорошо вымешать тесто.
Противень застелить пергаментом. Из полученного теста мокрыми руками сформировать шарики (в диаметре около 2,5–3 см) и выложить на противень. Каждый шарик примять пальцем и в углубление вложить па кусочку грецкого ореха. Запекать в духовке при 180°С до зарумянивания.

следующий рецепт:  Печенье «Грибы» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог
    Пицца с мясом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат Морской
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Домашний кетчуп
    Овощное рагу с цветной капустой
    Минтай в молоке
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Весенний салат из редиса
    Курица в сливочном соусе
    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Колобки твороженые
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Практическая энциклопедия грузинской кухни. Елена Киладзе
    Практическая энциклопедия грузинской кухни
    Елена Киладзе
    Издательство: Аркаим
    Серия: Миллион меню
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    ISBN: 978-5-8029-2661-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты