Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожный торт с ананасами

ингредиенты:Для теста: 300 г муки, 150 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванилина.
Для начинки: 900 г творога, 250 г ананасового йогурта, 130 г густой сметаны, 3 шт. яиц, 200 г сахара, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка муки, 280 г консервированных ананасов.

приготовление: Включить духовку на 160°С. Продукты для теста смешать и тщательно перемешать, вымесить. Форму для торта смазать маслом и в ней сформировать руками основу из теста под начинку, делая при этом бортики около 1–1,5 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и убрать форму в холодильник на 30–40 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Творог протереть сквозь сито. Отделить белки от желтков. Желтки примешать к творогу и хорошо взбить миксером. Затем добавить сметану, йогурт и лимонный сок и еще раз все тщательно перемешать, в конце взбивания добавить крахмал и муку. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Затем аккуратно ввести взбитые белки к остальным продуктам, осторожно перемешать всю массу. Выложить творожную начинку на охлажденную основу. Сверху выложить кусочки ананасов. Запекать торт около 1,5 часов. Когда торт испечется, дать ему остыть, не вынимая из духовки, около 20 минут.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Торт безе с кофейным кремом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пицца «Солнечная долина»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рыбный пирог
    Пирог «Апельсиновый»
    Рулет с крабовыми палочками
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца на готовом корже
    Минтай в молоке
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рогалики с повидлом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Ленивые голубцы
    Баклажаны, тушеные в томате
    Вареники с пасленом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кухня Монтиньяка
    Кухня Монтиньяка
    Издательство: Оникс 21 век
    Год издания: 2001
    Страниц: 118
    Тираж: 7500
    ISBN: 5-329-00105-6,5-488-00394-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    В книге дано 100 рецептов с иллюстрациями....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты