Яблочный пирог с изюмом
ингредиенты:Для теста: 300 г муки, 100 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1 яйцо. Для начинки: 500–600 г яблок, 2–3 ст. ложки сока лимона, 4 шт. яиц, 500 г творога, 200 г сахара, 100 г молотых миндальных орехов, 4 ст. ложки изюма, 2–3 ст. ложки вишневого джема.
приготовление: Разогреть духовку до 180°С. Теперь приступаем к пирогу. Все ингредиенты для теста соединить, тщательно вымешать, тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем распределить тесто в смазанной форме, руками сформировать основу под начинку, делая при этом бортики примерно 4 см высотой. Затем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник, как минимум, на 30 минут. Пока тесто застывает, приготовить начинку для пирога. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки взбить вместе с сахаром, добавить лимонный сок, затем выложить все вместе с творогом в миску и тщательно перемешать, взбитые белки аккуратно добавить в полученную массу. Творожную начинку равномерно распределить на тесте, сверху выложить дольки яблок внахлест, посыпать сверху молотым миндалем и изюмом. Выпекать около 40–50 минут. Затем в небольшой кастрюле немного подогреть вишневый джем, и обмазать им готовый и чуть остывший пирог.
полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)
|