Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с изюмом

ингредиенты:Для теста: 300 г муки, 100 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1 яйцо.
Для начинки: 500–600 г яблок, 2–3 ст. ложки сока лимона, 4 шт. яиц, 500 г творога, 200 г сахара, 100 г молотых миндальных орехов, 4 ст. ложки изюма, 2–3 ст. ложки вишневого джема.

приготовление: Разогреть духовку до 180°С. Теперь приступаем к пирогу. Все ингредиенты для теста соединить, тщательно вымешать, тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем распределить тесто в смазанной форме, руками сформировать основу под начинку, делая при этом бортики примерно 4 см высотой. Затем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник, как минимум, на 30 минут. Пока тесто застывает, приготовить начинку для пирога. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки взбить вместе с сахаром, добавить лимонный сок, затем выложить все вместе с творогом в миску и тщательно перемешать, взбитые белки аккуратно добавить в полученную массу. Творожную начинку равномерно распределить на тесте, сверху выложить дольки яблок внахлест, посыпать сверху молотым миндалем и изюмом. Выпекать около 40–50 минут. Затем в небольшой кастрюле немного подогреть вишневый джем, и обмазать им готовый и чуть остывший пирог.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Яблочный пирог с коньяком и корицей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Домашний кетчуп
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Фаршированный сладкий перец
    Цветная капуста для праздника
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца с мясом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Песочное печенье «Классическое»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Ленивые голубцы
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рулет с крабовыми палочками
    Суп с пшеном
    Маринованные разноцветные помидоры

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Клумба для гурманов. Маргарита Левинских
    Клумба для гурманов
    Маргарита Левинских
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Цветочная кулинария
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    ISBN: 5-366-00056-4
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16.
    В наших садах выращивается около 50 различных растений со съедобными цветами. На их основе можно создать особый садик, который в течение всего сезона будет не только радовать ваш взор, но и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты