Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожно-ананасовый торт

ингредиенты:Для теста: 100 г муки, 6 шт. яиц, 100 г сахарного песка, 20 г сливочного масла, 3 ст. ложки любого повидла.
Для желе: 500 г обезжиренного творога, 100 г сахарного песка, 500 мл молочного йогурта с ананасом, 280 г консервированных ананасов, 15 г быстрорастворимого желатина.

приготовление: 3 яйца взбить миксером с половиной сахарного песка и половиной муки, вылить тонким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Печь в разогретой до 250°С духовке минуты 3–4, он не должен зарумяниться. Быстро вынуть и при помощи полотенца (выложить блин на него), скрутить тугой рулет (крутить прямо вместе с полотенцем). Пусть лежит в полотенце, отдыхает. Точно также сделать еще раз тесто и выпечь точно такой же корж, скрутить и его. Рулеты охладить, развернуть их из полотенец и смазать любым повидлом, снова скрутить и оставить на ночь в Холодильнике.
Протереть сквозь сито творог, добавить сахар, йогурт. Из банки резаных ананасов слить сок, довести до кипения, в нем растворить желатин и добавить в творожно-йогуртовую массу, кусочки ананасов положить тоже туда. Большую миску выстлать изнутри пищевой пленкой. Разрезать рулеты на кусочки в 1 см шириной, выложить ими дно и стенки миски. Вылить творожную массу, разровнять, закрыть кусочками рулета и в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей на стол накрыть миску плоским блюдом, в котором будет подаваться и перевернуть, снять пленку. Можно не выпекать рулеты, а купить готовые в магазине, а все остальное повторить.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Творожный торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Бисквитно-банановый торт
  • Бисквитный торт
  • Бисквитный торт с фруктами и желе
  • Вишневый торт
  • Желейный торт с фруктами
  • Кофейный торт «Сердечко»
  • Медовый торт с ягодами
  • Творожник бананово-персиковый
  • Творожник двухцветный
  • Творожник не печеный
  • Творожник с клюквой
  • Творожно-ананасовый торт
  • Творожный торт
  • Творожный торт (вариация чизкейка)
  • Творожный торт с ананасами
  • Торт безе с кофейным кремом
  • Торт безе шоколадный
  • Торт вишневый
  • Торт двухцветный с лимонным кремом
  • Торт клубничный
  • Торт миндально-яблочный
  • Торт миндальный
  • Торт ореховый
  • Торт персиковый с шоколадным муссом
  • Торт песочный с красной смородиной
  • Торт песочный творожно-фруктовый
  • Торт творожно-персиковый
  • Торт творожный
  • Торт творожный (вариант 2)
  • Торт творожный с картофелем
  • Торт фруктовый слоеный
  • Торт «Земляничка»
  • Торт «К празднику»
  • Торт «Мечта»
  • Торт «Новогодние часы»
  • Торт «Новогодний»
  • Торт «С днем рождения!»
  • Торт «С Новым годом!»
  • Торт «Саша»
  • Торт «Светлана»
  • Торт «Северный»
  • Торт «Сказка»
  • Торт «Сладкоежка»
  • Торт «Сметанный»
  • Торт «Степка-растрепка»
  • Торт «Чебурашка»
  • Торт «Шапка мономаха»
  • Торт «Юбилейный»
  • Шоколадно-ореховый торт
  • Яблочный торт
  • Яблочный торт с орехами и пряностями
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Суп с рыбными консервами
    Медовый торт с ягодами
    Котлеты в мундире
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Плов со свининой
    Кекс с маком и яблоками
    Огуречный суп на кефире
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Курица в сливочном соусе
    Кабачковые оладьи
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный пирог
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат Морской
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    100 лучших блюд из макарон и круп
    100 лучших блюд из макарон и круп
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-34301-0
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Макароны и крупы - не только весьма доступные, но и очень полезные продукты. Из них можно приготовить множество самых разнообразных блюд, и очень простых, и таких, которые изумят даже изысканного...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты