Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожное желе

ингредиенты:250 г нежирного творога, 500 мл сыворотки, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки быстрорастворимого желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 50 г
изюма.

приготовление: Творог, сыворотку (оставить 1/2 стакана) и сахар вымешать в однородную массу. Изюм запарить на 10–15 минут кипятком. Оставшуюся сыворотку довести до кипения и растворить в ней желатин, затем влить в творожную массу. Добавить ванильный сахар, цедру, натертую на мелкой терке с лимона, выжатый лимонный сок и отцеженный изюм. Все размешать и разлить по креманкам, поставить в холодильник на 8–10 часов.

следующий рецепт:  Творожный десерт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Горячие бутерброды с сосисками
    Печеночный тортик
    Медовые печеньки
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца с мясом
    Рогалики с повидлом
    Рыбный пирог
    Минтай в молоке
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог
    Пицца на готовом корже
    Рыба с овощами
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца «Солнечная долина»
    Пирожки с горохом
    Цветная капуста для праздника
    Кабачковые оладьи
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    500 великолепных блюд из картофеля
    500 великолепных блюд из картофеля
    Издательство: Феникс
    Серия: Домашняя энциклопедия
    Год издания: 2000
    Страниц: 320
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-222-01303-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    За свою питательную ценность картофель издавна называли вторым хлебом. И сегодня, по прошествии более двух веков с момента появления картофеля в России, трудно найти семью, в которой бы он не был...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты