Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Творожный десерт

ингредиенты:В яйца, 250 г творога, 125 г сметаны, цедра 1 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка крахмала, 30 г сахарного песка, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла.

приготовление: У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром, солью, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 минут. Духовку разогреть до 180°С, Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной массе, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 минуты. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 минут. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать.

следующий рецепт:  Фруктовое ассорти >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Маринованные разноцветные помидоры
    Горячие бутерброды с сосисками
    Рыба запеченная с картофелем
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог
    Салат с печенью трески
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Кекс с маком и яблоками
    Пельмени на скорую руку
    Медовые печеньки
    Колобки твороженые
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Огуречный суп на кефире
    Песочное печенье «Классическое»
    Песочный пирог со смородиной
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Желейный торт с фруктами
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Модные украшения для вашего стола. Елена Киладзе
    Модные украшения для вашего стола
    Елена Киладзе
    Издательство: Аркаим
    Серия: Миллион меню
    Год издания: 2010
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-8029-2498-3
    Суперобложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    "Если вы хотите научиться не просто вкусно готовить, а еще и подавать свои блюда с особым изяществом, тогда эта книга для вас! В ней я расскажу, как и с помощью чего можно украсить любые блюда,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты