Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофельная каша

ингредиенты:300–350 мл молока, 200-250 г картофеля, 10–15 г сливочного масла, соль по вкусу.

приготовление: Картофель моют, чистят, снова моют и трут на крупной терке. Доводят молоко до кипения в кастрюле с толстым дном, добавляют в него тертый картофель и варят 15 минут на слабом огне. Незадолго до конца варки кашу солят. В готовую кашу добавляют масло.

следующий рецепт:  Каша гречневая с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Желейный торт с фруктами
    Яблочный пирог
    Домашний кетчуп
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пицца на готовом корже
    Баклажаны, тушеные в томате
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба запеченная с картофелем
    Вареники с пасленом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат
    Куриные котлеты
    Рогалики с повидлом
    Кекс с маком и яблоками
    Пельмени на скорую руку
    Суп с пшеном

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Соусы, заправки и специи
    Соусы, заправки и специи
    Издательство: Ресторанные ведомости
    Серия: Приложение к журналу CHEFART
    Год издания: 2009
    Страниц: 152
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-98176-065-5
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В этой книге речь идет о самом утонченном направлении кулинарного искусства - соусах и заправках, а также об их важнейшем компоненте - специях. Существует много изданий, посвященных популярным...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты