Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из тыквы и картофеля

ингредиенты:300–400 г тыквы, 600–800 г картофеля, 1 ст. ложка топленого масла, 3–4 горсти мелких пшеничных сухариков, молоко, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

приготовление: Тыкву и картофель (весовое соотношение 1:2) очищают и хорошо промывают холодной водой. Затем нарезают тонкими ломтиками, заливают горячей водой, солят и добавляют сахар. Затем кладут в суп топленое масло и варят на слабом огне до полного размягчения овощей. Добавляют в суп сухарики, предварительно подрумяненные в духовке, размешивают и доводят до кипения. Затем все протирают сквозь сито вместе с отваром, кипятком или горячим молоком разводят до нужной густоты, заправляют кусочком сливочного масла. Подают такой суп с гренками.

следующий рецепт:  Суп-пюре картофельный с зеленым горошком >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Цветная капуста для праздника
    Огуречный суп на кефире
    Домашний кетчуп
    Горячие бутерброды с сосисками
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рыбный пирог
    Минтай в молоке
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кекс с маком и яблоками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Курица в сливочном соусе
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Картофельный салат с сельдью
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат «Нежность»
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Крабовый салат
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервируем дома
    Консервируем дома
    Издательство: Мир книги
    Серия: Школа кулинарии
    Год издания: 2007
    Страниц: 96
    Тираж: 15500
    ISBN: 978-5-486-01405-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32.
    Довольно просто сохранять овощи, фрукты, ягоды и грибы в течение всей зимы, если использовать богатый опыт консервирования, накопленный домашними хозяйками. Великолепные рецепты переработки плодов и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты