Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из тыквы и картофеля

ингредиенты:300–400 г тыквы, 600–800 г картофеля, 1 ст. ложка топленого масла, 3–4 горсти мелких пшеничных сухариков, молоко, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

приготовление: Тыкву и картофель (весовое соотношение 1:2) очищают и хорошо промывают холодной водой. Затем нарезают тонкими ломтиками, заливают горячей водой, солят и добавляют сахар. Затем кладут в суп топленое масло и варят на слабом огне до полного размягчения овощей. Добавляют в суп сухарики, предварительно подрумяненные в духовке, размешивают и доводят до кипения. Затем все протирают сквозь сито вместе с отваром, кипятком или горячим молоком разводят до нужной густоты, заправляют кусочком сливочного масла. Подают такой суп с гренками.

следующий рецепт:  Суп-пюре картофельный с зеленым горошком >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рыба с овощами
    Цветная капуста для праздника
    Огуречный суп на кефире
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат с печенью трески
    Салат из говядины с огурцами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Свиные рулетики с грибами
    Картофельный салат с сельдью
    Кекс с маком и яблоками
    Курица фаршированная с грибами
    Медовые печеньки
    Песочный пирог со смородиной
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Суп с рыбными консервами
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из рыбы и морепродуктов. Н. А. Теленкова
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Н. А. Теленкова
    Издательство: АСТ Москва
    Серия: Миллион рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-064998-3, 978-5-403-01143-3
    Мягкая обложка
    Формат: 140x235
    Цветные иллюстрации.
    Эта книга предназначена как для тех, кто только учится готовить, так и для тех, кто уже успел освоить все секреты кулинарного мастерства. Здесь предложены рецепты разнообразных блюд из рыбы и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты