Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре картофельный с зеленым горошком

ингредиенты:200 г консервированного зеленого горошка, 600 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г лука-порея, бульон, 100 мл сливок, 2 сырых желтка, соль.

приготовление: Белые части лука-порея измельчают, добавляют мелко нарезанный картофель и пассеруют все в сливочном масле. Затем овощи заливают нужным количеством бульона или смесью из 3 частей воды и 1 части молока и варят до полной готовности картофеля. После этого всю массу протирают сквозь сито, прогревают, заправляют сливками и желтками. Перед подачей на стол в тарелку кладут прогретый с маслом консервированный или сваренный отдельно зеленый горошек и заливают горячим супом.
Подают с гренками из ржаного хлеба.

следующий рецепт:  Тыквенный суп-пюре >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Кекс с маком и яблоками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Овощное рагу с цветной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Медовые печеньки
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пирожки с горохом
    Колобки твороженые
    Домашний кетчуп
    Медовый торт с ягодами
    Крабовый салат
    Яблочный пирог
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Драники (картофельные оладьи)
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат Морской
    Пельмени на скорую руку
    Печеночный тортик
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кабачковые оладьи

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необычная кулинария. Весь год пригодится, что на шести сотках родится. Г. А. Кизима, М. Я. Туркина
    Необычная кулинария. Весь год пригодится, что на шести сотках родится
    Г. А. Кизима, М. Я. Туркина
    Издательство: Невский проспект
    Серия: Секреты искусной хозяйки
    Год издания: 2006
    Страниц: 192
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-94371-924-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32.
    Пробовали вы когда-нибудь пиво из одуванчиков или квас из черемухи? А бутерброды со щавелем, салат из черемши, суп из корней хмеля, варенье из жимолости? Наверняка многие ответят: "Даже не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Подъемные кровати спб
    Квартирный вопрос Прозрачная кровать в космической спальне
    siriusmebelspb.ru
    Магистраль инфузионная
    Качественные инфузионные насосы Aitecs по доступным ценам. Звоните
    arxmed.ru