Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре картофельный с зеленым горошком

ингредиенты:200 г консервированного зеленого горошка, 600 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г лука-порея, бульон, 100 мл сливок, 2 сырых желтка, соль.

приготовление: Белые части лука-порея измельчают, добавляют мелко нарезанный картофель и пассеруют все в сливочном масле. Затем овощи заливают нужным количеством бульона или смесью из 3 частей воды и 1 части молока и варят до полной готовности картофеля. После этого всю массу протирают сквозь сито, прогревают, заправляют сливками и желтками. Перед подачей на стол в тарелку кладут прогретый с маслом консервированный или сваренный отдельно зеленый горошек и заливают горячим супом.
Подают с гренками из ржаного хлеба.

следующий рецепт:  Тыквенный суп-пюре >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Медовые печеньки
    Салат Морской
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный пирог
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Фаршированный сладкий перец
    Рулет с крабовыми палочками
    Желейный торт с фруктами
    Пирог «Апельсиновый»
    Пельмени на скорую руку
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца на готовом корже
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пирожки с горохом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца с мясом
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочный пирог со смородиной
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    1000 лучших рецептов русской кухни
    1000 лучших рецептов русской кухни
    Издательство: Эксмо
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2008
    Страниц: 512
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-29861-7
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Русская кухня формировалась несколько веков и продолжает складываться до сих пор, заимствуя лучшее из кухонь других народов. Всегда одной из главных особенностей русского стола было и остается обилие....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты