Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Макаронник, или макаронная запеканка

ингредиенты:250 г макарон, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г масла, 30 г панировочных сухарей, соль, сладкий соус или варенье.

приготовление: Макароны варят в подсоленной воде 12-15 минут, затем сливают воду, вливают горячее молоко и варят до готовности на слабом огне. Готовые макароны охлаждают до 70°, добавляют соль, сахар и взбитые яйца. Массу тщательно перемешивают и выкладывают слоем (не более 4 см) на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
Готовый макаронник разрезают на порционные куски и перед подачей на стол поливают маслом, сладким соусом или вареньем.

следующий рецепт:  Макароны отварные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Клецки с начинкой
  • Макаронник, или макаронная запеканка
  • Макароны отварные
  • Макароны, запеченные с сыром
  • Пампушки «Распустившийся цветок»
  • Паровые пампушки
  • Паровые пампушки сладкие
  • Рожки по-генуэзски
  • Рожки с базиликом
  • Рожки с овощами
  • Рожки со сливками
  • Рожки со сливочным соусом
  • Спагетти
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Шоколадный рулет с орехами
    Курица фаршированная с грибами
    Салат Морской
    Медовые печеньки
    Печенье с изюмом и коньяком
    Картофельный салат с сельдью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Минтай в молоке
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный пирог
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Медовый торт с ягодами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Салат с печенью трески
    Спагетти под особым мясным соусом
    Суп с рыбными консервами
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Овощное меню. Вкус и польза. Е. Молоховец
    Овощное меню. Вкус и польза
    Е. Молоховец
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лучшие традиции кулинарии
    Год издания: 2007
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-15170-7
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Что можно приготовить из овощей? Пожалуй, все, что угодно: салаты, винегреты, легкие супы, запеканки. Если вы любите вкусно поесть, но заботитесь о своем здоровье - воспользуйтесь авторскими рецептами...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты