Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с горчицей

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют кусочек масла, горчицу, винный уксус, сахар, по вкусу соль и все перемешивают.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с лимоном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Куриные котлеты
    Пицца «Солнечная долина»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Домашний кетчуп
    Шоколадный рулет с орехами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Песочное печенье «Классическое»
    Драники (картофельные оладьи)
    Рыбный пирог
    Свиные рулетики с грибами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца на готовом корже
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Цветная капуста для праздника
    Курица в сливочном соусе
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вино. М. Б. Кановская
    Вино
    М. Б. Кановская
    Издательство: Сова
    Серия: Покупай с умом!
    Год издания: 2006
    Страниц: 96
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-030231-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В каждой книге данной серии речь идет о каком-либо одном товаре: о чае, вине, кофе, фотоаппаратах, мобильных телефонах, товарах бытовой техники и т. д. Каждая из книг - краткое справочное пособие для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты