Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с горчицей

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют кусочек масла, горчицу, винный уксус, сахар, по вкусу соль и все перемешивают.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с лимоном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Пицца с мясом
    Курица в сливочном соусе
    Пирожки с горохом
    Салат
    Печенье с изюмом и коньяком
    Ленивые голубцы
    Весенний салат из редиса
    Салат «Нежность»
    Драники (картофельные оладьи)
    Котлеты в мундире
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Напиток фруктовый с кефиром
    Печеночный тортик
    Щи с говядиной и помидорами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Домашний кетчуп
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Закуски и салаты. Быстро, просто, вкусно
    Закуски и салаты. Быстро, просто, вкусно
    Издательство: Контэнт
    Год издания: 2004
    Страниц: 96
    ISBN: 5-98150-030-1, 3-89736-101-9
    Твердый переплет
    Формат: 220x290.
    Закуски уместны в любой обстановке, будь то праздничный ужин а-ля-фуршет, спонтанная дружеская вечеринка или будничный обед. Помимо традиционных закусочных бутербродов, кростини,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты