Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с горчицей

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют кусочек масла, горчицу, винный уксус, сахар, по вкусу соль и все перемешивают.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с лимоном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Куриные котлеты
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рулет с крабовыми палочками
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цветная капуста для праздника
    Рогалики с повидлом
    Ленивые голубцы
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат
    Рыба запеченная с картофелем
    Маринованные разноцветные помидоры
    Овощное рагу с цветной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Драники (картофельные оладьи)
    Напиток фруктовый с кефиром
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат «Нежность»
    Щи с говядиной и помидорами
    Желейный торт с фруктами
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    1000 рецептов домашних заготовок
    1000 рецептов домашних заготовок
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Год издания: 2010
    Страниц: 384
    Тираж: 20000
    ISBN: 978-5-9910-1181-5, 978-966-14-0823-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге изложены основы домашних заготовок овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени (консервирование, соление, маринование, сушка, замораживание), приведены правила их переработки и указан нужный...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты