Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с горчицей

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют кусочек масла, горчицу, винный уксус, сахар, по вкусу соль и все перемешивают.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с лимоном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Суп с пшеном
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рыбный пирог
    Рыба запеченная с картофелем
    Котлеты в мундире
    Пицца «Солнечная долина»
    Цветная капуста для праздника
    Горячие бутерброды с сосисками
    Рулет с крабовыми палочками
    Вареники с пасленом
    Пирог «Апельсиновый»
    Минтай в молоке
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Цветки тыквы в кляре
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца с мясом
    Медовый торт с ягодами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыба с овощами
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие блюда из мяса. Л. Я. Гаевская
    Лучшие блюда из мяса
    Л. Я. Гаевская
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Год издания: 2010
    Страниц: 60
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-373-03568-2
    Мягкая обложка
    Формат: 205x65
    Цветные иллюстрации.
    Если вы согласны с тем, что блюда из мяса были, есть и всегда будут главными на любом столе, - этот кулинарный веер для вас. Мы предлагаем вам рецепты простых и изысканных кушаний из говядины, свинины...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты