Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с горчицей

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют кусочек масла, горчицу, винный уксус, сахар, по вкусу соль и все перемешивают.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с лимоном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог
    Курица фаршированная с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Крабовый салат
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат из говядины с огурцами
    Суп с рыбными консервами
    Плов со свининой
    Огуречный суп на кефире
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кекс с маком и яблоками
    Пирожки с горохом
    Салат с печенью трески
    Фаршированный сладкий перец
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат диетический помидоры с зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    131 фруктовый коктейль. Феоктистов П.
    131 фруктовый коктейль
    Феоктистов П.
    Издательство: Урал ЛТД
    Год издания: 2005
    Страниц: 152
    ISBN: 5-8029-0896-3
    Мягкая обложка, на спирали
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Цветное иллюстрированное издание. Выполнено в виде перекидного календаря на спирали..
    Книга "131 фруктовый коктейль" адресована не только опытным барменам, но и новичкам, желающим поэкспериментировать у барной стойки. Здесь вы найдете: - рекомендации по смешиванию...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты