Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с лимоном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, цедра 1/4 лимона, сок 1/2-1 лимона, 1 ст. ложка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют тертую цедру, лимонный сок, сахар, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с сыром >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Цветки тыквы в кляре
    Фаршированный сладкий перец
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат с печенью трески
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Домашний кетчуп
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Печенье с изюмом и коньяком
    Суп с пшеном
    Салат «Нежность»
    Картофельный салат с сельдью
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кекс с маком и яблоками
    Рыба запеченная с картофелем
    Яблочный пирог на скорую руку
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашние салаты. Продукты. Заправки. Блюда. 3000 рецептов
    Домашние салаты. Продукты. Заправки. Блюда. 3000 рецептов
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2010
    Страниц: 536
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-41807-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Салаты всегда приковывали к себе внимание и фантазию гурманов и великих кулинаров. Сегодня, когда выросла актуальность здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является полезное питание,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты