Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с лимоном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, цедра 1/4 лимона, сок 1/2-1 лимона, 1 ст. ложка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют тертую цедру, лимонный сок, сахар, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с сыром >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Салат диетический помидоры с зеленью
    Домашний кетчуп
    Свиные рулетики с грибами
    Рыбный пирог
    Салат с печенью трески
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Фаршированный сладкий перец
    Салат
    Весенний салат из редиса
    Цветки тыквы в кляре
    Рулет с крабовыми палочками
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рыба запеченная с картофелем
    Цветная капуста для праздника
    Баклажаны, тушеные в томате
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Огуречный суп на кефире
    Яблочный пирог
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Оливье и другие праздничные салаты
    Оливье и другие праздничные салаты
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-1105-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Даже если на Вашем праздничном столе множество различных яств и деликатесов, без любимого салата "Оливье" все равно не обойтись. Всевозможные рецепты этого популярного салата, а также и других...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты