Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с лимоном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, цедра 1/4 лимона, сок 1/2-1 лимона, 1 ст. ложка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют тертую цедру, лимонный сок, сахар, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с сыром >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Салат из баклажанов и помидоров
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Медовый торт с ягодами
    Фаршированный сладкий перец
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Картофельный салат с сельдью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Весенний салат из редиса
    Песочное печенье «Классическое»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рыба с овощами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный пирог
    Печенье с изюмом и коньяком
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пицца с мясом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Суп с пшеном

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пироги. Запеканки. Пиццы
    Пироги. Запеканки. Пиццы
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2004
    Страниц: 304
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-021466-9, 966-596-991-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Печеное любят все. И пусть сейчас время так называемой "быстрой еды". Но разве кто-нибудь откажется от пирога или домашней пиццы? А хлебосольный стол и представить трудно без изделий из теста....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты