Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с лимоном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, цедра 1/4 лимона, сок 1/2-1 лимона, 1 ст. ложка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют тертую цедру, лимонный сок, сахар, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с сыром >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Пицца с мясом
    Рогалики с повидлом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Крабовый салат
    Шоколадный рулет с орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Фаршированный сладкий перец
    Огуречный суп на кефире
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Весенний салат из редиса
    Желейный торт с фруктами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыба с овощами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Щи с говядиной и помидорами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фантазии из гарниров. Ирина Степанова
    Фантазии из гарниров
    Ирина Степанова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусные фантазии
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-21195-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16.
    Пюре, макароны, рис, гречка, перловка. Как все это знакомо. Если умеешь готовить вкусно. Но даже и тогда - совершенно точно - порой надоедает эта однообразная череда гарниров. Теперь же, с выходом в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты