Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с лимоном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, цедра 1/4 лимона, сок 1/2-1 лимона, 1 ст. ложка сахара.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, добавляют тертую цедру, лимонный сок, сахар, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с сыром >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Плацинды с творогом и зеленью
    Песочный пирог со смородиной
    Напиток фруктовый с кефиром
    Минтай в молоке
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Плов со свининой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Картофельный салат с сельдью
    Желейный торт с фруктами
    Салат из говядины с огурцами
    Куриные котлеты
    Салат «Нежность»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Крабовый салат
    Пицца с мясом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Колобки твороженые
    Суп с рисом и мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Винный атлас. Оз Кларк
    Винный атлас
    Оз Кларк
    Издательство: BBPG
    Год издания: 2005
    Страниц: 336
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-93679-068-1
    Суперобложка
    Формат: 250x300
    2-е издание, переработанное и обновленное.
    Цветные иллюстрации.
    Полностью переработанное издание, отразившее все изменения, произошедшие в мире вина за последнее десятилетие, со времени первой публикации "Атласа" в 1995 году. Оз Кларк описывает великие...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты