Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с сыром

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 ст. ложка тертого сыра, лимонный сок по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, сыр, несколько капель лимонного сока, соль по вкусу, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с томатом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рогалики с повидлом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Медовый торт с ягодами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с пшеном
    Ленивые голубцы
    Пицца на готовом корже
    Цветки тыквы в кляре
    Салат
    Пельмени на скорую руку
    Суп с рыбными консервами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Желейный торт с фруктами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Колобки твороженые
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Паста. Лучшие блюда
    Паста. Лучшие блюда
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-41942-5
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Когда мы вспоминаем об итальянской кухне, то на ум, естественно, приходят макароны как мы привыкли называть это изделие. В самой Италии они именуются пастой. Сейчас она стала любимым блюдом не только...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты