Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с сыром

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 1 ст. ложка тертого сыра, лимонный сок по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, сыр, несколько капель лимонного сока, соль по вкусу, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с томатом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Крабовый салат
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат
    Рыбный пирог
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Горячие бутерброды с сосисками
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пицца на готовом корже
    Овощное рагу с цветной капустой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рыба с овощами
    Куриные котлеты
    Песочное печенье «Классическое»
    Щи с говядиной и помидорами
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца с мясом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    500 блюд на гриле. Красичкова А. Г.
    500 блюд на гриле
    Красичкова А. Г.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Существует множество рецептов блюд, приготовленных на гриле, отличающихся друг от друга как разнообразием используемых продуктов, так и способами предварительной обработки. Настоящее издание содержит...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты