Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с томатом

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 3–4 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара, черный молотый перец по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, томатную пасту, тертый лук, сахар, винный уксус и, при желании, чуточку черного перца, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с хреном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Баклажаны, тушеные в томате
    Колобки твороженые
    Пирог «Апельсиновый»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пирожки с горохом
    Рыбный пирог
    Рулет с крабовыми палочками
    Ленивые голубцы
    Рогалики с повидлом
    Пицца «Солнечная долина»
    Суп с пшеном
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Минтай в молоке
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат «Нежность»
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Занимательная кулинария. В. В. Похлебкин
    Занимательная кулинария
    В. В. Похлебкин
    Издательство: Ценрполиграф
    Серия: Высокая кухня
    Год издания: 2008
    Страниц: 176
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-9524-2903-1, 5-9524-2203-9, 978-5-9524-3405-9
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32.
    В книге, адресованной широкому кругу читателей, популярно изложены основы кулинарного искусства, рассказано о приемах и способах холодной и горячей обработки пищевых продуктов, о секретах...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Оружие страйкбол
    Моделей оружия, запасных частей, расходников. Товары для страйкбола
    airsoftsports.ru
    Ремонт ОМТЛ-97
    Журнал о ремонте и дизайне
    gpm-nn.ru