Белый соус с томатом
ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 3–4 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара, черный молотый перец по вкусу.
приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, томатную пасту, тертый лук, сахар, винный уксус и, при желании, чуточку черного перца, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень. Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.
|