Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с томатом

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 3–4 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара, черный молотый перец по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, томатную пасту, тертый лук, сахар, винный уксус и, при желании, чуточку черного перца, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с хреном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Печеночный тортик
    Баклажаны, тушеные в томате
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Песочное печенье «Классическое»
    Медовые печеньки
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыба с овощами
    Огуречный суп на кефире
    Салат с печенью трески
    Рыбный пирог
    Цветки тыквы в кляре
    Салат «Нежность»
    Суп с рыбными консервами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца с мясом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирог «Апельсиновый»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Маринованные разноцветные помидоры

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга для вегетарианцев. Елена Молоховец
    Кулинарная книга для вегетарианцев
    Елена Молоховец
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария
    Год издания: 2007
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-22168-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna.
    В последнее время среди приверженцев здорового образа жизни все большую популярность завоевывает вегетарианство. Издание, которое вы держите в руках, призвано помочь людям разнообразить рацион,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Оружие страйкбол
    Моделей оружия, запасных частей, расходников. Товары для страйкбола
    airsoftsports.ru
    Ремонт ОМТЛ-97
    Журнал о ремонте и дизайне
    gpm-nn.ru