Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с томатом

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 3–4 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 ст. ложка винного уксуса, щепотка сахара, черный молотый перец по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, томатную пасту, тертый лук, сахар, винный уксус и, при желании, чуточку черного перца, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Белый соус с хреном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рулет с крабовыми палочками
    Картофельный салат с сельдью
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Медовые печеньки
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Свиные рулетики с грибами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рогалики с повидлом
    Салат «Нежность»
    Пицца на готовом корже
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный пирог
    Печеночный тортик
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Медовый торт с ягодами
    Салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Клумба для гурманов. Маргарита Левинских
    Клумба для гурманов
    Маргарита Левинских
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Цветочная кулинария
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    ISBN: 5-366-00056-4
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/16.
    В наших садах выращивается около 50 различных растений со съедобными цветами. На их основе можно создать особый садик, который в течение всего сезона будет не только радовать ваш взор, но и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Оружие страйкбол
    Моделей оружия, запасных частей, расходников. Товары для страйкбола
    airsoftsports.ru
    Ремонт ОМТЛ-97
    Журнал о ремонте и дизайне
    gpm-nn.ru