Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с хреном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки тертого хрена, лимонный сок по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, хрен, тщательно перемешивают и приправляют лимонным соком, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Голландский соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат Морской
    Кекс с маком и яблоками
    Пельмени на скорую руку
    Горячие бутерброды с сосисками
    Огуречный суп на кефире
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца «Солнечная долина»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Медовые печеньки
    Песочный пирог со смородиной
    Вареники с пасленом
    Крабовый салат
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Картофельный салат с сельдью
    Баклажаны, тушеные в томате
    Шоколадный рулет с орехами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Простые блюда из 5 ингредиентов - кулинария для ленивых
    Простые блюда из 5 ингредиентов - кулинария для ленивых
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: На скорую руку
    Год издания: 2005
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-7905-3644-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    В книге собраны рецепты, которые помогут вам быстро накрыть вкусный и недорогой стол....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты