Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с хреном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки тертого хрена, лимонный сок по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, хрен, тщательно перемешивают и приправляют лимонным соком, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Голландский соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рыба запеченная с картофелем
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цветная капуста для праздника
    Тыква, запеченная с корицей
    Кабачковые оладьи
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пицца на готовом корже
    Желейный торт с фруктами
    Пельмени на скорую руку
    Печеночный тортик
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рогалики с повидлом
    Салат Морской
    Шоколадный рулет с орехами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный пирог
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блины. Блинчики. Оладьи. Лучшие домашние рецепты
    Блины. Блинчики. Оладьи. Лучшие домашние рецепты
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Год издания: 2007
    Страниц: 112
    Тираж: 10000
    ISBN: 966-343-487-2
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    С чем сегодня ассоциируются блины и оладьи? В первую очередь, конечно, с Масленицей, с этим чудесным праздником проводов зимы и встречи весны. Хотя и в будний день вряд ли найдется тот, кто откажется...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты