Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с хреном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки тертого хрена, лимонный сок по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, хрен, тщательно перемешивают и приправляют лимонным соком, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Голландский соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Щи с говядиной и помидорами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца домашняя
    Суп с рыбными консервами
    Колобки твороженые
    Салат из баклажанов и помидоров
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат «Нежность»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Медовые печеньки
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рогалики с повидлом
    Картофельный салат с сельдью
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Веселая кулинария. Блюдоед. Сергей Белоусов
    Веселая кулинария. Блюдоед
    Сергей Белоусов
    Издательство: Мангазея
    Серия: Хорошее настроение
    Год издания: 2001
    Страниц: 480
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-8091-0090-2
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/32.
    Тот, кто успел полакомиться фирменным блюдом "Вкуснодром", изготовленным писателем-гурманом Сергеем Белоусовым, будет наверняка рад увидеть в меню "Хорошего настроения" продолжение "Вкуснодрома" с...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты