Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с хреном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки тертого хрена, лимонный сок по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, хрен, тщательно перемешивают и приправляют лимонным соком, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Голландский соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Салат «Нежность»
    Рулет с крабовыми палочками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Ленивые голубцы
    Рыба с овощами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог «Апельсиновый»
    Щи с говядиной и помидорами
    Плов со свининой
    Драники (картофельные оладьи)
    Весенний салат из редиса
    Вареники с пасленом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Огуречный суп на кефире
    Пирожки с горохом
    Салат из говядины с огурцами
    Тыква, запеченная с корицей
    Печенье с изюмом и коньяком
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Неповторимый вкус домашних заготовок. Г. И. Поскребышева
    Неповторимый вкус домашних заготовок
    Г. И. Поскребышева
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария
    Год издания: 2008
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-28406-1
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    В ваших руках "вкусная" книга по консервированию и домашним заготовкам для тех, кто хочет радовать своих близких круглый год. Соленые грибы и помидорчики, капуста и огурчики, домашние варенья,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты