Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Белый соус с хреном

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 2 ст. ложки тертого хрена, лимонный сок по вкусу.

приготовление: Ложку муки слегка обжаривают с таким же количеством масла, разводят процеженным бульоном и варят на слабом огне 5–10 минут. После этого соус снимают с огня, добавляют в него яичный желток, смешанный предварительно в стакане с небольшим количеством соуса, хрен, тщательно перемешивают и приправляют лимонным соком, по вкусу соль, кусочек масла и все перемешивают. Можно в уже готовый соус добавить мелко нарезанную зелень.
Используют такой соус для отварной птицы, телятины и баранины.

следующий рецепт:  Голландский соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Пицца с мясом
    Суп с пшеном
    Баклажаны, тушеные в томате
    Песочный пирог со смородиной
    Фаршированный сладкий перец
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный пирог
    Печеночный тортик
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца «Солнечная долина»
    Котлеты в мундире
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат из баклажанов и помидоров
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из рыбы. Вера Тихомирова
    Блюда из рыбы
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8112-2991-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге собраны самые разнообразные рецепты рыбных блюд: салаты и закуски, первые и вторые блюда, вкусную выпечку с рыбой. Среди них Вы найдете как привычные и знакомые рецепты: сельдь под шубой,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты