Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Красный соус

ингредиенты:7 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1,5 ст. ложки сливочного или топленого масла, 2 стакана мясного бульона, соль.

приготовление: Муку поджаривают с 1 ст. ложкой масла, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок, после этого добавляют томат-пюре и понемногу вливают мясной бульон. Затем добавляют коренья, слегка обжаренные с измельченным луком. Проваривают все на слабом огне в течение 20–30 минут.
По окончании варки соус солят, процеживают его сквозь сито и заправляют кусочком сливочного масла.
Подают такой соус к рубленым котлетам, жареному мясу и другим блюдам.

следующий рецепт:  Луковый острый соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Пельмени на скорую руку
    Рыбный пирог
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые оладьи
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пирог «Апельсиновый»
    Вареники с пасленом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цветки тыквы в кляре
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Песочное печенье «Классическое»
    Курица фаршированная с грибами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Грибная кухня. Злотникова Т.
    Грибная кухня
    Злотникова Т.
    Год издания: 2003
    Страниц: 96
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-222-03700-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты