Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Красный соус

ингредиенты:7 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1,5 ст. ложки сливочного или топленого масла, 2 стакана мясного бульона, соль.

приготовление: Муку поджаривают с 1 ст. ложкой масла, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок, после этого добавляют томат-пюре и понемногу вливают мясной бульон. Затем добавляют коренья, слегка обжаренные с измельченным луком. Проваривают все на слабом огне в течение 20–30 минут.
По окончании варки соус солят, процеживают его сквозь сито и заправляют кусочком сливочного масла.
Подают такой соус к рубленым котлетам, жареному мясу и другим блюдам.

следующий рецепт:  Луковый острый соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из говядины с огурцами
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог на скорую руку
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца с мясом
    Медовый торт с ягодами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Вареники с пасленом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Песочный пирог со смородиной
    Рыба запеченная с картофелем
    Шоколадный рулет с орехами
    Цветки тыквы в кляре
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Фаршированный сладкий перец
    Салат «Нежность»
    Салат из баклажанов и помидоров
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие блюда народов мира: Сборник кулинарных рецептов. Серия: Домашняя энциклопедия. Лагутина Л.А., Лагутина С.В.
    Лучшие блюда народов мира: Сборник кулинарных рецептов. Серия: Домашняя энциклопедия
    Лагутина Л.А., Лагутина С.В.
    Год издания: 2000
    Страниц: 224
    ISBN: 5-222-01306-5
    Мягкая обложка.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты