Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Красный соус

ингредиенты:7 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1,5 ст. ложки сливочного или топленого масла, 2 стакана мясного бульона, соль.

приготовление: Муку поджаривают с 1 ст. ложкой масла, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок, после этого добавляют томат-пюре и понемногу вливают мясной бульон. Затем добавляют коренья, слегка обжаренные с измельченным луком. Проваривают все на слабом огне в течение 20–30 минут.
По окончании варки соус солят, процеживают его сквозь сито и заправляют кусочком сливочного масла.
Подают такой соус к рубленым котлетам, жареному мясу и другим блюдам.

следующий рецепт:  Луковый острый соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Домашний кетчуп
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Суп с рыбными консервами
    Рогалики с повидлом
    Колобки твороженые
    Песочное печенье «Классическое»
    Медовые печеньки
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Картофельный салат с сельдью
    Цветки тыквы в кляре
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Песочный пирог со смородиной
    Вареники с пасленом
    Щи с говядиной и помидорами
    Крабовый салат
    Пельмени на скорую руку
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда в горшочках. Праздничные и повседневные
    Блюда в горшочках. Праздничные и повседневные
    Издательство: Мир книги
    Серия: Секреты моей бабушки
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    Тираж: 15500
    ISBN: 978-5-486-03653-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Горшочек - это посуда для любителей вкусно и питательно поесть. Он неизменно будет радовать тех, кто испытывает естественную ностальгию по кулинарным традициям прошлого, а также любителей...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты