Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сметанный соус

ингредиенты:1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1–1,5 стакана мясного бульона, соль.

приготовление: Муку слегка поджаривают с маслом, разводят бульоном или овощным отваром, добавляют сметану и варят на слабом огне 5–10 минут.
По окончании варки соус солят, кладут в него кусочек масла и все хорошо перемешивают.
Подают такой соус к биточкам, котлетам, блюдам из печени и жареной дичи.

следующий рецепт:  Сметанный соус с луком >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Курица в сливочном соусе
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца домашняя
    Медовый торт с ягодами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат «Нежность»
    Минтай в молоке
    Желейный торт с фруктами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Шоколадный рулет с орехами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пирожки с горохом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пельмени на скорую руку
    Ленивые голубцы
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим в микроволновой печи. Ю. В. Бебнева
    Готовим в микроволновой печи
    Ю. В. Бебнева
    Издательство: Ниола-Пресс
    Год издания: 2010
    Страниц: 272
    Тираж: 11000
    ISBN: 978-5-486-03396-4, 978-5-366-00561-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Благодаря изобретению микроволновой печи приготовление различных блюд перестало быть утомительным занятием. Достаточно поместить емкость с подготовленными продуктами в печь, выбрать нужный режим, а...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты