Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сметанный соус с луком

ингредиенты:1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Муку поджаривают с равным количеством масла до светло-желтого оттенка. Затем разводят горячим бульоном, добавляют сметану и варят на слабом огне 5–10 минут.
Одновременно на сковороде с маслом поджаривают мелко нарезанный репчатый лук, который перед окончанием варки кладут в соус. После этого соус снимают с огня, солят по вкусу и добавляют по желанию томатный соус.
Подают такой соус к печени, котлетам и биточкам.

следующий рецепт:  Томатный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Котлеты в мундире
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цветная капуста для праздника
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат Морской
    Пирожки с горохом
    Кекс с маком и яблоками
    Пицца с мясом
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца домашняя
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Огуречный суп на кефире
    Салат
    Напиток фруктовый с кефиром
    Курица фаршированная с грибами
    Рыба с овощами
    Минтай в молоке
    Вареники с пасленом
    Пицца на готовом корже
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Запеканка. Пудинг. Суфле. Ренате Киссель
    Запеканка. Пудинг. Суфле
    Ренате Киссель
    Издательство: Ниола 21 век
    Год издания: 1/1/2001
    Страниц: 190
    Тираж: 0
    ISBN: 9984-709-14-0, 5-322-00093-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x104/32.
    Что за чудо эти запеканки! Пикантные и сладкие, воздушные и сытные, их можно подавать как закуски, вторые блюда, десерт. Они скрасят будни или станут украшением торжественного обеда. С пылу, с жару -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты