Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сметанный соус с луком

ингредиенты:1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Муку поджаривают с равным количеством масла до светло-желтого оттенка. Затем разводят горячим бульоном, добавляют сметану и варят на слабом огне 5–10 минут.
Одновременно на сковороде с маслом поджаривают мелко нарезанный репчатый лук, который перед окончанием варки кладут в соус. После этого соус снимают с огня, солят по вкусу и добавляют по желанию томатный соус.
Подают такой соус к печени, котлетам и биточкам.

следующий рецепт:  Томатный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Курица в сливочном соусе
    Рогалики с повидлом
    Вареники с пасленом
    Рулет с крабовыми палочками
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Песочный пирог со смородиной
    Рыба запеченная с картофелем
    Шоколадный рулет с орехами
    Рыбный пирог
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пельмени на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пицца на готовом корже
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рыба с овощами
    Пицца «Солнечная долина»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пирог «Апельсиновый»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Завтрак
    Завтрак
    Издательство: Харвест
    Серия: Лучшие кулинарные идеи
    Год издания: 2005
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 985-13-2526-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Что приготовить на завтрак? Как подать то или иное блюдо? Что надо сделать, чтобы завтрак был вкусным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты