Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сметанный соус с луком

ингредиенты:1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Муку поджаривают с равным количеством масла до светло-желтого оттенка. Затем разводят горячим бульоном, добавляют сметану и варят на слабом огне 5–10 минут.
Одновременно на сковороде с маслом поджаривают мелко нарезанный репчатый лук, который перед окончанием варки кладут в соус. После этого соус снимают с огня, солят по вкусу и добавляют по желанию томатный соус.
Подают такой соус к печени, котлетам и биточкам.

следующий рецепт:  Томатный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Фаршированный сладкий перец
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пирожки с горохом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Щи с говядиной и помидорами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Напиток фруктовый с кефиром
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Колобки твороженые
    Цветная капуста для праздника
    Горячие бутерброды с сосисками
    Курица в сливочном соусе
    Рыба с овощами
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат Морской
    Курица фаршированная с грибами
    Пицца домашняя
    Рыбный пирог
    Пицца на готовом корже
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Волшебная кулинарная книга. Лисси Мусса
    Волшебная кулинарная книга
    Лисси Мусса
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2009
    Страниц: 512
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-061481-3, 978-5-271-24861-0
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Кулинарная книга настоящего Волшебника! Хотите принца на белом коне, великолепную фигуру без мучительной диеты, может быть, дачу-шубу-машину? Одним словом - весь мир и хрустальные туфельки в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты