Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сметанный соус с луком

ингредиенты:1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Муку поджаривают с равным количеством масла до светло-желтого оттенка. Затем разводят горячим бульоном, добавляют сметану и варят на слабом огне 5–10 минут.
Одновременно на сковороде с маслом поджаривают мелко нарезанный репчатый лук, который перед окончанием варки кладут в соус. После этого соус снимают с огня, солят по вкусу и добавляют по желанию томатный соус.
Подают такой соус к печени, котлетам и биточкам.

следующий рецепт:  Томатный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Картофельный салат с сельдью
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рогалики с повидлом
    Суп с рыбными консервами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Медовый торт с ягодами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Курица фаршированная с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кекс с маком и яблоками
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Огуречный суп на кефире
    Рыба с овощами
    Пирог «Апельсиновый»
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца домашняя
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты принца Хенрика. Принц Хенрик
    Рецепты принца Хенрика
    Принц Хенрик
    Издательство: Аякс-пресс
    Год издания: 2009
    Страниц: 192
    ISBN: 978-5-94161-412-7, 978-987-7692-019-7, 87-7692-019-4
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Его королевское высочество принц-консорт Дании Хенрик родился во Франции в семье богатого дворянина. Детство провел в Индокитае, получил образование в Сорбонне, изучал китайский и вьетнамский языки,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты