Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сметанный соус с луком

ингредиенты:1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1/2 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Муку поджаривают с равным количеством масла до светло-желтого оттенка. Затем разводят горячим бульоном, добавляют сметану и варят на слабом огне 5–10 минут.
Одновременно на сковороде с маслом поджаривают мелко нарезанный репчатый лук, который перед окончанием варки кладут в соус. После этого соус снимают с огня, солят по вкусу и добавляют по желанию томатный соус.
Подают такой соус к печени, котлетам и биточкам.

следующий рецепт:  Томатный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Плов со свининой
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Огуречный суп на кефире
    Суп с рыбными консервами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыбный пирог
    Салат Морской
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Желейный торт с фруктами
    Пирог «Апельсиновый»
    Ленивые голубцы
    Колобки твороженые
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие меню русских обедов
    Лучшие меню русских обедов
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-699-39173-8
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Традиция обедать всей семьей или приглашать на обед друзей и близких, увы, утрачена. А ведь обед - это не только умело подобранное сочетание блюд, но и возможность неторопливого общения в уютной...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты