Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус

ингредиенты:1/2 стакана томата-пюре, 1 неполная ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Мелко режут морковь, петрушку, лук и обжаривают с маслом и мукой, затем добавляют томат-пюре, размешивают, разводят мясным бульоном и проваривают на слабом огне 8–10 минут. По окончании варки в соус добавляют соль, острый томатный соус, все перемешивают, процеживают через сито и заправляют кусочком сливочного масла.
Подают такой соус к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам.

следующий рецепт:  Белый соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Щи с говядиной и помидорами
    Плов со свининой
    Салат Морской
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат из говядины с огурцами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Печеночный тортик
    Пицца домашняя
    Драники (картофельные оладьи)
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рыбный пирог
    Пицца с мясом
    Свиные рулетики с грибами
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    365 разнообразных меню. Новое к каждому дню
    365 разнообразных меню. Новое к каждому дню
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2008
    Страниц: 416
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9524-3657-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Что приготовить сегодня? Вопрос, который изо дня в день, из века в век задают себе все женщины. Конечно, хочется каждый день баловать себя и близких чем-то новеньким, вкусным и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты