Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус

ингредиенты:1/2 стакана томата-пюре, 1 неполная ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Мелко режут морковь, петрушку, лук и обжаривают с маслом и мукой, затем добавляют томат-пюре, размешивают, разводят мясным бульоном и проваривают на слабом огне 8–10 минут. По окончании варки в соус добавляют соль, острый томатный соус, все перемешивают, процеживают через сито и заправляют кусочком сливочного масла.
Подают такой соус к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам.

следующий рецепт:  Белый соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Шоколадный рулет с орехами
    Колобки твороженые
    Рыба запеченная с картофелем
    Огуречный суп на кефире
    Салат с печенью трески
    Пирожки с горохом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Цветки тыквы в кляре
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог
    Салат «Нежность»
    Рулет с крабовыми палочками
    Драники (картофельные оладьи)
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыбный пирог
    Цветная капуста для праздника
    Кабачковые оладьи
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Энциклопедия домашних заготовок
    Энциклопедия домашних заготовок
    Электронная энциклопедия
    Компьютерная программа
    Издатель/разработчик: Новый Диск, Одиссей
    Год издания: 2009
    CD-ROM
    пластиковый Jewel case.
    В последние годы из-за нехватки времени многие не могут готовить каждый день. Но иногда так хочется порадовать своих родных и близких вкусным домашним обедом! Если дорога каждая минута, но при этом...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты