Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус

ингредиенты:1/2 стакана томата-пюре, 1 неполная ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Мелко режут морковь, петрушку, лук и обжаривают с маслом и мукой, затем добавляют томат-пюре, размешивают, разводят мясным бульоном и проваривают на слабом огне 8–10 минут. По окончании варки в соус добавляют соль, острый томатный соус, все перемешивают, процеживают через сито и заправляют кусочком сливочного масла.
Подают такой соус к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам.

следующий рецепт:  Белый соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Суп с рисом и мясным фаршем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кабачковые оладьи
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат
    Кекс с маком и яблоками
    Желейный торт с фруктами
    Салат с печенью трески
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Фаршированный сладкий перец
    Суп с пшеном
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Ленивые голубцы
    Рыбный пирог
    Пирожки с горохом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты и десерты. Для нас, прекрасных дам!. Лариса Рубальская
    Салаты и десерты. Для нас, прекрасных дам!
    Лариса Рубальская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Готовим с удовольствием
    Год издания: 2007
    Страниц: 80
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-24335-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Лариса Рубальская - доброжелательный человек, прекрасный поэт и замечательный кулинар, а в общем - счастливая женщина. Она умеет дарить радость, дружбу, уют всем, кто окружает ее, всем, кто...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты