Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус

ингредиенты:1/2 стакана томата-пюре, 1 неполная ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Мелко режут морковь, петрушку, лук и обжаривают с маслом и мукой, затем добавляют томат-пюре, размешивают, разводят мясным бульоном и проваривают на слабом огне 8–10 минут. По окончании варки в соус добавляют соль, острый томатный соус, все перемешивают, процеживают через сито и заправляют кусочком сливочного масла.
Подают такой соус к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам.

следующий рецепт:  Белый соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирожки с горохом
    Желейный торт с фруктами
    Вареники с пасленом
    Шоколадный рулет с орехами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кабачковые оладьи
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Тыква, запеченная с корицей
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Курица фаршированная с грибами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рогалики с повидлом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Горячие бутерброды с сосисками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Песочный пирог со смородиной

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русская кухня
    Русская кухня
    Издательство: Харвест
    Серия: Лучшие кулинарные идеи
    Год издания: 2005
    Страниц: 112
    Тираж: 5000
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/8" Alterna.
    В настоящем издании представлено большое количество рецептов салатов и закусок, первых и вторых блюд, а также выпечки. Эта книга для тех, кого интересуют особенности национальной русской кухни. Как...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты