Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус

ингредиенты:1/2 стакана томата-пюре, 1 неполная ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Мелко режут морковь, петрушку, лук и обжаривают с маслом и мукой, затем добавляют томат-пюре, размешивают, разводят мясным бульоном и проваривают на слабом огне 8–10 минут. По окончании варки в соус добавляют соль, острый томатный соус, все перемешивают, процеживают через сито и заправляют кусочком сливочного масла.
Подают такой соус к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам.

следующий рецепт:  Белый соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Тыква, запеченная с корицей
    Вареники с пасленом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Печеночный тортик
    Суп с пшеном
    Пицца «Солнечная долина»
    Суп с рыбными консервами
    Пицца домашняя
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Овощное рагу с цветной капустой
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный пирог
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кабачковые оладьи
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    365 фитнес-коктейлей для молодости и красоты
    365 фитнес-коктейлей для молодости и красоты
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Календарь здоровья и красоты
    Год издания: 2008
    Страниц: 384
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9524-3916-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    Хотите выглядеть стройной и подтянутой 365 дней в году? Желаете ловить на себе восхищенные взгляды мужчин? Мечтаете стать уверенной в собственной привлекательности? Тогда эта книга для вас!...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты