Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Томатный соус

ингредиенты:1/2 стакана томата-пюре, 1 неполная ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, соль.

приготовление: Мелко режут морковь, петрушку, лук и обжаривают с маслом и мукой, затем добавляют томат-пюре, размешивают, разводят мясным бульоном и проваривают на слабом огне 8–10 минут. По окончании варки в соус добавляют соль, острый томатный соус, все перемешивают, процеживают через сито и заправляют кусочком сливочного масла.
Подают такой соус к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам.

следующий рецепт:  Белый соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Салат
    Суп с рыбными консервами
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рулет с крабовыми палочками
    Цветная капуста для праздника
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с пшеном
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Котлеты в мундире
    Фаршированный сладкий перец
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Щи с говядиной и помидорами
    Рогалики с повидлом
    Кабачковые оладьи
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рыба с овощами
    Пирожки с горохом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Книга о вкусной и дешевой пище. Елена Сульдина
    Книга о вкусной и дешевой пище
    Елена Сульдина
    Издательство: Астрель
    Серия: Антикризисная кухня
    Год издания: 2010
    Страниц: 352
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-271-25341-6, 978-5-9648-0303-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга создавалась в течение двадцати лет. Здесь собраны самые лучшие и проверенные рецепты. Вы сможете приготовить их из продуктов, которые есть в ближайшем магазине, а не только в кулинарных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты