Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Луковый острый соус

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки 3 %-го уксуса, соль, черный молотый перец, 2–3 корнишона.

приготовление: Муку поджаривают с равным количеством масла и разводят бульоном. Мелко режут и обжаривают репчатый лук, добавляют томат-пюре, соль, перец и еще раз прожаривают. Затем вливают уксус и уваривают все до густоты сметаны, после чего добавляют рубленые корнишоны, соединяют с соусом и кипятят еще 5 минут.
Подают соус к жареному и тушеному мясу, печени, рубленым котлетам.

следующий рецепт:  Сметанный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Печеночный тортик
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Плов со свининой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рыба запеченная с картофелем
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Домашний кетчуп
    Овощное рагу с цветной капустой
    Цветная капуста для праздника
    Котлеты в мундире
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Картофельный салат с сельдью
    Рыбный пирог
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат с печенью трески
    Кабачковые оладьи

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты быстрых блюд. Сергей Соловьев
    Рецепты быстрых блюд
    Сергей Соловьев
    Издательство: Эксмо
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2010
    Страниц: 240
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-41665-3
    Твердый переплет
    Формат: 205x265
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    "Рецепты быстрых блюд" продолжают новую серию "Книг Гастронома" о вкусной еде, которая помогает нам быть здоровыми и энергичными. Особенно хорошо, когда ее приготовление не отнимает много времени. Ну,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты