Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Луковый острый соус

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки 3 %-го уксуса, соль, черный молотый перец, 2–3 корнишона.

приготовление: Муку поджаривают с равным количеством масла и разводят бульоном. Мелко режут и обжаривают репчатый лук, добавляют томат-пюре, соль, перец и еще раз прожаривают. Затем вливают уксус и уваривают все до густоты сметаны, после чего добавляют рубленые корнишоны, соединяют с соусом и кипятят еще 5 минут.
Подают соус к жареному и тушеному мясу, печени, рубленым котлетам.

следующий рецепт:  Сметанный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Пицца на готовом корже
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца с мясом
    Пельмени на скорую руку
    Драники (картофельные оладьи)
    Рулет с крабовыми палочками
    Весенний салат из редиса
    Огуречный суп на кефире
    Кекс с маком и яблоками
    Котлеты в мундире
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Курица в сливочном соусе
    Медовые печеньки
    Щи с говядиной и помидорами
    Печеночный тортик
    Крабовый салат
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Ром. Альбом-путеводитель. Дэйв Брум
    Ром. Альбом-путеводитель
    Дэйв Брум
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Путешествие в легенду
    Год издания: 2005
    Страниц: 176
    ISBN: 5-902617-03-0, 1-84000-730-3
    Суперобложка.
    Сейчас ром снова в моде. Эта книга - первая полноцветная энциклопедия о роме. Первая часть - захватывающая история происхождения рома, детальное описание разнообразных методов производства, а также...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты