Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Луковый острый соус

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки 3 %-го уксуса, соль, черный молотый перец, 2–3 корнишона.

приготовление: Муку поджаривают с равным количеством масла и разводят бульоном. Мелко режут и обжаривают репчатый лук, добавляют томат-пюре, соль, перец и еще раз прожаривают. Затем вливают уксус и уваривают все до густоты сметаны, после чего добавляют рубленые корнишоны, соединяют с соусом и кипятят еще 5 минут.
Подают соус к жареному и тушеному мясу, печени, рубленым котлетам.

следующий рецепт:  Сметанный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Колобки твороженые
    Пельмени на скорую руку
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Драники (картофельные оладьи)
    Картофельный салат с сельдью
    Огуречный суп на кефире
    Домашний кетчуп
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Пицца на готовом корже
    Котлеты в мундире
    Рыба с овощами
    Тыква, запеченная с корицей
    Печеночный тортик
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пирог «Апельсиновый»
    Пирожки с горохом
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие русские блюда. Оксана Узун
    Лучшие русские блюда
    Оксана Узун
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Год издания: 2009
    Страниц: 208
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-373-02648-2
    Твердый переплет, на спирали
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты