Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Луковый острый соус

ингредиенты:1 ст. ложка муки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки 3 %-го уксуса, соль, черный молотый перец, 2–3 корнишона.

приготовление: Муку поджаривают с равным количеством масла и разводят бульоном. Мелко режут и обжаривают репчатый лук, добавляют томат-пюре, соль, перец и еще раз прожаривают. Затем вливают уксус и уваривают все до густоты сметаны, после чего добавляют рубленые корнишоны, соединяют с соусом и кипятят еще 5 минут.
Подают соус к жареному и тушеному мясу, печени, рубленым котлетам.

следующий рецепт:  Сметанный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Домашний кетчуп
    Куриные котлеты
    Минтай в молоке
    Плов со свининой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Песочный пирог со смородиной
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пирог «Апельсиновый»
    Пицца домашняя
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Кекс с маком и яблоками
    Свиные рулетики с грибами
    Пирожки с горохом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Овощное рагу с цветной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Волшебный чай
    Волшебный чай
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2006
    Страниц: 288
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-033717-5, 5-17-033717-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Основные правила приготовления и подачи чая, чайные церемонии различных народов, рецепты витаминных, лечебных, цветочных чаев и многие другие полезные и интересные сведения вы найдете в этой книге....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты