Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Голландский соус

ингредиенты:1 ч. ложка пшеничной или картофельной муки, 3 желтка, 1 стакан воды или рыбного бульона, соль, лимонный сок, 100 г сливочного масла.

приготовление: Муку смешивают с небольшим количеством холодного рыбного отвара так, чтобы получилась кашица. Затем добавляют в нее желтки, вливают остальной отвар и солят. Все тщательно перемешивают. После этого в полученную массу кладут кусочки масла и разогревают на пару, непрерывно взбивая. Как только соус начнет подниматься и густеть, его снимают с огня.

следующий рецепт:  Красный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Печеночный тортик
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Котлеты в мундире
    Медовые печеньки
    Салат «Нежность»
    Крабовый салат
    Кекс с маком и яблоками
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Колобки твороженые
    Драники (картофельные оладьи)
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рыба запеченная с картофелем
    Суп с пшеном
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Десерты. Самая полная книга по кулинарии
    Десерты. Самая полная книга по кулинарии
    Издательство: Ниола 21 век
    Год издания: 1/1/2001
    Страниц: 256
    Тираж: 6000
    ISBN: 5-322-00068-2, 1-85967-909-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8.
    Книга включает свыше 180 рецептов сладких блюд - от пирожных и тортов до салатов и шербетов. Все рецепты проиллюстрированы красочными фотографиями поэтапного приготовления блюд, их украшения и подачи...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты