Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Голландский соус

ингредиенты:1 ч. ложка пшеничной или картофельной муки, 3 желтка, 1 стакан воды или рыбного бульона, соль, лимонный сок, 100 г сливочного масла.

приготовление: Муку смешивают с небольшим количеством холодного рыбного отвара так, чтобы получилась кашица. Затем добавляют в нее желтки, вливают остальной отвар и солят. Все тщательно перемешивают. После этого в полученную массу кладут кусочки масла и разогревают на пару, непрерывно взбивая. Как только соус начнет подниматься и густеть, его снимают с огня.

следующий рецепт:  Красный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Напиток фруктовый с кефиром
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Вареники с пасленом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Желейный торт с фруктами
    Песочное печенье «Классическое»
    Щи с говядиной и помидорами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат из говядины с огурцами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Огуречный суп на кефире
    Шоколадный рулет с орехами
    Драники (картофельные оладьи)
    Суп с рисом и мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Великолепные блюда из микроволновки. Смирнова Л. Н.
    Великолепные блюда из микроволновки
    Смирнова Л. Н.
    Год издания: 2007
    ISBN: 978-5-386-00168-1
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    В этой книге вы найдете рецепты самых различных блюд, первых и вторых, соусов, пирогов, десертов, напитков. В предлагаемых рецептах, помимо ингредиентов, указано время приготовления того или иного...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты