Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Голландский соус

ингредиенты:1 ч. ложка пшеничной или картофельной муки, 3 желтка, 1 стакан воды или рыбного бульона, соль, лимонный сок, 100 г сливочного масла.

приготовление: Муку смешивают с небольшим количеством холодного рыбного отвара так, чтобы получилась кашица. Затем добавляют в нее желтки, вливают остальной отвар и солят. Все тщательно перемешивают. После этого в полученную массу кладут кусочки масла и разогревают на пару, непрерывно взбивая. Как только соус начнет подниматься и густеть, его снимают с огня.

следующий рецепт:  Красный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Ленивые голубцы
    Рыба с овощами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат
    Свиные рулетики с грибами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Куриные котлеты
    Шоколадный рулет с орехами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Драники (картофельные оладьи)
    Плацинды с творогом и зеленью
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат «Нежность»
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Котлеты в мундире
    Овощное рагу с цветной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Раздельное питание
    Раздельное питание
    Издательство: Терция
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-699-01388-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Как правило, чтобы избавиться от тех или иных болезней, вовсе не обязательно обращаться к врачам. Иногда достаточно лишь сделать свое питание правильным и рациональным. Систем оздоровительного питания...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты