Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Голландский соус

ингредиенты:1 ч. ложка пшеничной или картофельной муки, 3 желтка, 1 стакан воды или рыбного бульона, соль, лимонный сок, 100 г сливочного масла.

приготовление: Муку смешивают с небольшим количеством холодного рыбного отвара так, чтобы получилась кашица. Затем добавляют в нее желтки, вливают остальной отвар и солят. Все тщательно перемешивают. После этого в полученную массу кладут кусочки масла и разогревают на пару, непрерывно взбивая. Как только соус начнет подниматься и густеть, его снимают с огня.

следующий рецепт:  Красный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Драники (картофельные оладьи)
    Медовые печеньки
    Щи с говядиной и помидорами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат
    Домашний кетчуп
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Крабовый салат
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат из баклажанов и помидоров
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирог «Апельсиновый»
    Желейный торт с фруктами
    Песочное печенье «Классическое»
    Рогалики с повидлом
    Печеночный тортик
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновая кулинария. Горячие блюда из мяса. Резько И.В.
    Микроволновая кулинария. Горячие блюда из мяса
    Резько И.В.
    Год издания: 2007
    Страниц: 31
    ISBN: 5-17-030251-7
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    Мясо — ценный пищевой продукт, из которого можно приготовить множество блюл, отличающихся большим разнообразием вкуса. В предлагаемой шиш подобрано и в доступной форме описано, как приготовить в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты