Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Голландский соус

ингредиенты:1 ч. ложка пшеничной или картофельной муки, 3 желтка, 1 стакан воды или рыбного бульона, соль, лимонный сок, 100 г сливочного масла.

приготовление: Муку смешивают с небольшим количеством холодного рыбного отвара так, чтобы получилась кашица. Затем добавляют в нее желтки, вливают остальной отвар и солят. Все тщательно перемешивают. После этого в полученную массу кладут кусочки масла и разогревают на пару, непрерывно взбивая. Как только соус начнет подниматься и густеть, его снимают с огня.

следующий рецепт:  Красный соус >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона
  • Белый соус
  • Белый соус с горчицей
  • Белый соус с лимоном
  • Белый соус с сыром
  • Белый соус с томатом
  • Белый соус с хреном
  • Голландский соус
  • Красный соус
  • Луковый острый соус
  • Сметанный соус
  • Сметанный соус с луком
  • Томатный соус


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с пшеном
    Курица в сливочном соусе
    Песочный пирог со смородиной
    Курица фаршированная с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Куриные котлеты
    Котлеты в мундире
    Щи с говядиной и помидорами
    Домашний кетчуп
    Рыба с овощами
    Вареники с пасленом
    Медовый торт с ягодами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат с печенью трески
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русское застолье
    Русское застолье
    Издательство: Удача
    Серия: Книги для всей семьи
    Год издания: 2008
    Страниц: 608
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-91314-123-1
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Вы знаете, что такое русское застолье? Это вкусные блюда, хмельные напитки, веселые игры и конкурсы. Как организовать званый обед, банкет, фуршет, как дарить подарки и вести себя за столом,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты