Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожное «Прекрасное»

ингредиенты:3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, ванильная эссенция, 9 ст. ложек просеянной муки; для глазури: 5 ст. ложек сахарной пудры, 1,5 ст. ложки воды, краситель, небольшой пакет шоколадного или разноцветного драже.

приготовление: Деревянной ложкой перетирают сахар с маслом. Разбивают яйцо, размешивают и добавляют к маслу с сахаром. Туда же капают немного ванильной эссенции.
Разогревают духовку до 350°.
В приготовленную массу добавляют муку. На противень ставят маленькие бумажные розетки и наполняют их смесью.
Противень помещают в верхнюю часть духовки и выпекают пирожные в течение 10 минут.
Для приготовления глазури: просеивают в кастрюльку сахарную пудру. Добавляют теплую воду. Кастрюльку ставят на слабый огонь и подогревают, пока содержимое не станет теплым, но не горячим. Помешивают деревянной ложкой. Если сироп стал гладким, блестящим и обволакивает ложку, значит, он готов.
Половину пирожных осторожно поливают половиной приготовленного сиропа. Во вторую половину добавляют несколько капель красителя и поливают оставшиеся пирожные. Сверху укладывают по цветному драже.

следующий рецепт:  Пирожное «Улитки из орехов» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Салат с печенью трески
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный пирог на скорую руку
    Вареники с пасленом
    Пицца домашняя
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Плов со свининой
    Медовый торт с ягодами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пельмени на скорую руку
    Щи с говядиной и помидорами
    Крабовый салат
    Пицца «Солнечная долина»
    Кабачковые оладьи
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат диетический помидоры с зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга йоги. Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума
The Yoga Cookbook
    Кулинарная книга йоги. Вегетарианские рецепты для здорового тела и разума The Yoga Cookbook
    Издательство: ФАИР-ПРЕСС
    Год издания: 2006
    Страниц: 160
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-8183-1090-9, 5-8183-1009-4, 1-85675-094-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Эта книга - классическое руководство по здоровому питанию, разработанное специалистами центра "Шивананда-йога Веданта", и первая полная иллюстрированная книга по йогической кулинарии. Здесь приводятся...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты