Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожное «Прекрасное»

ингредиенты:3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, ванильная эссенция, 9 ст. ложек просеянной муки; для глазури: 5 ст. ложек сахарной пудры, 1,5 ст. ложки воды, краситель, небольшой пакет шоколадного или разноцветного драже.

приготовление: Деревянной ложкой перетирают сахар с маслом. Разбивают яйцо, размешивают и добавляют к маслу с сахаром. Туда же капают немного ванильной эссенции.
Разогревают духовку до 350°.
В приготовленную массу добавляют муку. На противень ставят маленькие бумажные розетки и наполняют их смесью.
Противень помещают в верхнюю часть духовки и выпекают пирожные в течение 10 минут.
Для приготовления глазури: просеивают в кастрюльку сахарную пудру. Добавляют теплую воду. Кастрюльку ставят на слабый огонь и подогревают, пока содержимое не станет теплым, но не горячим. Помешивают деревянной ложкой. Если сироп стал гладким, блестящим и обволакивает ложку, значит, он готов.
Половину пирожных осторожно поливают половиной приготовленного сиропа. Во вторую половину добавляют несколько капель красителя и поливают оставшиеся пирожные. Сверху укладывают по цветному драже.

следующий рецепт:  Пирожное «Улитки из орехов» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Курица фаршированная с грибами
    Пельмени на скорую руку
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Крабовый салат
    Салат Морской
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Медовый торт с ягодами
    Рогалики с повидлом
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный пирог
    Рыбный пирог
    Домашний кетчуп
    Шоколадный рулет с орехами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из говядины с огурцами
    Кекс с маком и яблоками
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Главная кулинарная книга
    Главная кулинарная книга
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2009
    Страниц: 400
    Тираж: 2500
    ISBN: 978-5-17-058242-6, 978-5-271-23123-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Эта большая поваренная книга с сотнями рецептов - для всех кто хочет хорошо готовить и вкусно питаться. В предлагаемом читателю издании: все рецепты многократно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты