Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожное «Именинное»

ингредиенты:6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 8 ст. ложек сахара, 2 яйца, ванильная эссенция, 12 ст. ложек просеянной муки.
Для глазури: 500 г сахарной пудры, 6 ст. ложек кипяченой воды, красители.

приготовление: Сначала промазывают маслом и посыпают мукой квадратную форму для выпекания с высокими бортиками.
Размягченное масло соединяют с сахаром и яйцами, капают чуть-чуть ванильной эссенции, затем добавляют муку и замешивают тесто.
Разогревают духовку.
Подготовленную массу выливают в форму и ставят в духовку на 15 минут. Вынув из духовки, осторожно отделяют от формы и переворачивают пирог на другой поднос, затем снова возвращают в первоначальное положение. Остужают.
Для приготовления глазури: просеивают сахарную пудру, добавляют теплую воду и ставят на слабый огонь, помешивая деревянной ложкой, пока содержимое не станет теплым. Если сироп хорошо обволакивает ложку, значит он готов. Половину глазури выливают на пирог и разравнивают ее столовым ножом (предварительно нож нужно подержать в горячей воде).
Оставшуюся глазурь разливают по трем маленьким чашечкам, подкрашивают ее пищевым красителем. Из промасленной бумаги делают три небольших кулечка. Зеленой глазурью размечают столько кусочков, сколько будет гостей. Глазурью разного цвета можно написать их имена.

следующий рецепт:  Пирожное «Прекрасное» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат «Нежность»
    Цветки тыквы в кляре
    Цветная капуста для праздника
    Медовые печеньки
    Салат из баклажанов и помидоров
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Крабовый салат
    Пельмени на скорую руку
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Печеночный тортик
    Курица фаршированная с грибами
    Тыква, запеченная с корицей
    Фаршированный сладкий перец
    Рулет с крабовыми палочками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца с мясом
    Салат Морской
    Суп с пшеном
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Самоучитель кулинарии. Выдревич Д.
    Самоучитель кулинарии
    Выдревич Д.
    Издательство: Астрель-СПб
    Серия: Кулинария
    Год издания: 2006
    Страниц: 480
    Тираж: 2500
    ISBN: 5-17-036329-Х, 5-9725-0379-4
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16.
    Книга содержит рецепты самых разных блюд — и довольно простых, и сложных, требующих некоторых навыков. Вы найдете в ней и всеми любимые салаты, и популярные нынче гамбургеры, сможете поразить родных и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты