Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожное «Именинное»

ингредиенты:6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 8 ст. ложек сахара, 2 яйца, ванильная эссенция, 12 ст. ложек просеянной муки.
Для глазури: 500 г сахарной пудры, 6 ст. ложек кипяченой воды, красители.

приготовление: Сначала промазывают маслом и посыпают мукой квадратную форму для выпекания с высокими бортиками.
Размягченное масло соединяют с сахаром и яйцами, капают чуть-чуть ванильной эссенции, затем добавляют муку и замешивают тесто.
Разогревают духовку.
Подготовленную массу выливают в форму и ставят в духовку на 15 минут. Вынув из духовки, осторожно отделяют от формы и переворачивают пирог на другой поднос, затем снова возвращают в первоначальное положение. Остужают.
Для приготовления глазури: просеивают сахарную пудру, добавляют теплую воду и ставят на слабый огонь, помешивая деревянной ложкой, пока содержимое не станет теплым. Если сироп хорошо обволакивает ложку, значит он готов. Половину глазури выливают на пирог и разравнивают ее столовым ножом (предварительно нож нужно подержать в горячей воде).
Оставшуюся глазурь разливают по трем маленьким чашечкам, подкрашивают ее пищевым красителем. Из промасленной бумаги делают три небольших кулечка. Зеленой глазурью размечают столько кусочков, сколько будет гостей. Глазурью разного цвета можно написать их имена.

следующий рецепт:  Пирожное «Прекрасное» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат из баклажанов и помидоров
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Ленивые голубцы
    Цветки тыквы в кляре
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Курица фаршированная с грибами
    Свиные рулетики с грибами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Кабачковые оладьи
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца домашняя
    Яблочный пирог
    Картофельный салат с сельдью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необычные блюда из картофеля. 250 лучших рецептов. А. М. Максимук
    Необычные блюда из картофеля. 250 лучших рецептов
    А. М. Максимук
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2006
    Страниц: 256
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-222-09926-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге собраны рецепты приготовления разнообразных, очень вкусных и часто необычных блюд из картофеля....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты