Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирожное «Именинное»

ингредиенты:6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 8 ст. ложек сахара, 2 яйца, ванильная эссенция, 12 ст. ложек просеянной муки.
Для глазури: 500 г сахарной пудры, 6 ст. ложек кипяченой воды, красители.

приготовление: Сначала промазывают маслом и посыпают мукой квадратную форму для выпекания с высокими бортиками.
Размягченное масло соединяют с сахаром и яйцами, капают чуть-чуть ванильной эссенции, затем добавляют муку и замешивают тесто.
Разогревают духовку.
Подготовленную массу выливают в форму и ставят в духовку на 15 минут. Вынув из духовки, осторожно отделяют от формы и переворачивают пирог на другой поднос, затем снова возвращают в первоначальное положение. Остужают.
Для приготовления глазури: просеивают сахарную пудру, добавляют теплую воду и ставят на слабый огонь, помешивая деревянной ложкой, пока содержимое не станет теплым. Если сироп хорошо обволакивает ложку, значит он готов. Половину глазури выливают на пирог и разравнивают ее столовым ножом (предварительно нож нужно подержать в горячей воде).
Оставшуюся глазурь разливают по трем маленьким чашечкам, подкрашивают ее пищевым красителем. Из промасленной бумаги делают три небольших кулечка. Зеленой глазурью размечают столько кусочков, сколько будет гостей. Глазурью разного цвета можно написать их имена.

следующий рецепт:  Пирожное «Прекрасное» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Салат Морской
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Картофельный салат с сельдью
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Минтай в молоке
    Ленивые голубцы
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Медовый торт с ягодами
    Куриные котлеты
    Шоколадный рулет с орехами
    Суп с рыбными консервами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Курица в сливочном соусе
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Домашний кетчуп
    Курица фаршированная с грибами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария для здоровья, денег и любви. Скотт Каннингем
    Кулинария для здоровья, денег и любви
    Скотт Каннингем
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2008
    Страниц: 288
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-9524-3842-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Пища необходима, так же как воздух, но таинство ее приготовления издавна было связано с высшими силами. Овощи, фрукты, приправы и зелень связаны с космосом и матерью-Землей. Обыкновенные продукты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты