Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Фруктовое безе

ингредиенты:1 яйцо, 8 ст. ложек сахара, мороженое или крем, вишни или другие ягоды (можно из компота).

приготовление: Сначала включают духовку и разогревают ее до 250°.
С помощью миксера взбивают охлажденный белок в крепкую пену. В другую емкость насыпают сахар, кладут половину взбитого белка и снова взбивают. Затем добавляют оставшийся белок и повторяют процедуру. После этого осторожно приминают взбитый белок металлической ложечкой. На противень кладут промасленную бумагу и ложкой аккуратно
выкладывают на нее белок маленькими овальными кучками. Духовку выключают и оставляют в ней противень на 2–3 часа.
Когда пирожные остынут, их осторожно снимают с противня, склеивают по два кремом или мороженым и украшают вишнями.
Чтобы пирожные приобрели некий оттенок, во взбитый белок можно добавить несколько капель яркого сиропа.

следующий рецепт:  Чуррос >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Плацинды с творогом и зеленью
    Печеночный тортик
    Цветки тыквы в кляре
    Салат
    Пицца «Солнечная долина»
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Свиные рулетики с грибами
    Желейный торт с фруктами
    Пельмени на скорую руку
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пицца домашняя
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирожки с горохом
    Рыбный пирог
    Крабовый салат
    Спагетти под особым мясным соусом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Модные украшения для вашего стола. Елена Киладзе
    Модные украшения для вашего стола
    Елена Киладзе
    Издательство: Аркаим
    Серия: Миллион меню
    Год издания: 2010
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-8029-2498-3
    Суперобложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    "Если вы хотите научиться не просто вкусно готовить, а еще и подавать свои блюда с особым изяществом, тогда эта книга для вас! В ней я расскажу, как и с помощью чего можно украсить любые блюда,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты