Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Фруктовое безе

ингредиенты:1 яйцо, 8 ст. ложек сахара, мороженое или крем, вишни или другие ягоды (можно из компота).

приготовление: Сначала включают духовку и разогревают ее до 250°.
С помощью миксера взбивают охлажденный белок в крепкую пену. В другую емкость насыпают сахар, кладут половину взбитого белка и снова взбивают. Затем добавляют оставшийся белок и повторяют процедуру. После этого осторожно приминают взбитый белок металлической ложечкой. На противень кладут промасленную бумагу и ложкой аккуратно
выкладывают на нее белок маленькими овальными кучками. Духовку выключают и оставляют в ней противень на 2–3 часа.
Когда пирожные остынут, их осторожно снимают с противня, склеивают по два кремом или мороженым и украшают вишнями.
Чтобы пирожные приобрели некий оттенок, во взбитый белок можно добавить несколько капель яркого сиропа.

следующий рецепт:  Чуррос >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Абрикосовое кольцо
  • Безе
  • Бисквитные ломтики, глазированные белковой пеной с миндалем
  • Бисквитные палочки
  • Буссель
  • Венское пирожное
  • Восточное пирожное
  • Восточные птифуры
  • Грильяжные шары
  • Двухслойные пирожные
  • Кофейные пирожные
  • Краковское пирожное
  • Ленинградские птифуры
  • Лимонное пирожное
  • Маковые сердечки
  • Миндальные птифуры
  • Миндальные трубочки
  • Новогодние снежки
  • Ореховое пирожное
  • Пирожное к кофе
  • Пирожное «Безе»
  • Пирожное «Буше»
  • Пирожное «Именинное»
  • Пирожное «Прекрасное»
  • Пирожное «Улитки из орехов»
  • Пирожные бисквитно-малиновые
  • Пирожные ореховые в шоколадной глазури
  • Пирожные «Наполеон»
  • Пирожные «Персики»
  • Слоеные батончики с орехами
  • Слоеные пирожное с яблоками
  • Слойки с заварным кремом
  • Трубочки миндальные
  • Трубочки с маком, орехами или яблоками
  • Трубочки со взбитыми сливками
  • Фруктовое безе
  • Чуррос
  • Шоколадные птифуры
  • Шоколадные шары
  • Шоколадный рулет с орехами
  • Эклеры
  • Яблочные пирожные с помадкой
  • «Лакомые» корзиночки
  • «Нарочанское» пирожное
  • «Фруктовая шляпка»
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Картофельный салат с сельдью
    Рыба с овощами
    Суп с рыбными консервами
    Кекс с маком и яблоками
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Печенье с изюмом и коньяком
    Спагетти под особым мясным соусом
    Весенний салат из редиса
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Цветная капуста для праздника
    Колобки твороженые
    Ленивые голубцы
    Салат «Нежность»
    Песочный пирог со смородиной
    Домашний кетчуп
    Рулет с крабовыми палочками
    Крабовый салат
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Страсти по кулинарии, или Разделываем и готовим
    Страсти по кулинарии, или Разделываем и готовим
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-32319-7, 978-5-699-32318-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Поддавшись соблазну, вы купили какой-нибудь экзотический фрукт и теперь ума не приложите, что делать с этим восьмым чудом света? Или хотите подать к столу аппетитный десерт из фруктов и ягод, но не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты