Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

«Яблочный снег»

ингредиенты:3 яблока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки воды, 1 яйцо, 1/2 лимона и вишенки из компота (можно использовать и другие ягоды или фрукты).

приготовление: Яблоки очищают от кожуры, разрезают на четыре части и извлекают сердцевину. После этого крошат яблоки на мелкие кусочки, складывают в кастрюльку, добавляют сахар и воду. В течение нескольких минут кастрюльку с яблоками держат на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем ее снимают с огня, яблоки разминают вилкой и оставляют остывать.
Белок взбивают до крепкой пены, выжимают в него сок половинки лимона и добавляют яблоки. Все осторожно размешивают ложкой, пока не образуется белая пушистая смесь.
Теперь «яблочный снег» можно выложить в красивый стакан, а сверху поместить вишенку.

следующий рецепт:  Айва с орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Запеканка из макарон с баклажанами
    Курица в сливочном соусе
    Желейный торт с фруктами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Цветная капуста для праздника
    Весенний салат из редиса
    Пирожки с горохом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца «Солнечная долина»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыба с овощами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Курица фаршированная с грибами
    Пицца домашняя
    Медовый торт с ягодами
    Песочный пирог со смородиной
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария по-японски
    Кулинария по-японски
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2005
    Страниц: 304
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-031781-6, 966-696-886-X
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Используя советы, приведенные в этой книге, и начинающий повар, и опытный мастер кулинарного искусства сможет приготовить вкусные блюда согласно традициям Страны восходящего солнца: салаты из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты