Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Мятные лепешки

ингредиенты:2 ст. ложки сахарной пудры, белок 1 яйца, 1/2 лимона, мятная эссенция.

приготовление: Сахарную пудру и белок перетирают ложкой, затем тщательно перемешивают рукой. Если смесь получилась крошащейся, а не эластичной, в нее каплю за каплей добавляют лимонный сок (не больше 1 ч. ложки).
Затем массу разминают пальцами на холодной поверхности (на столе или доске). Ножом или с помощью формочек вырезают из пласта фигурки (сердечки, квадратики или кружочки) и оставляют застывать в холодном месте.

следующий рецепт:  Парфе клубничное >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Котлеты в мундире
    Колобки твороженые
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Щи с говядиной и помидорами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Фаршированный сладкий перец
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриные котлеты
    Картофельный салат с сельдью
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Свиные рулетики с грибами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рулет с крабовыми палочками
    Рогалики с повидлом
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирог «Апельсиновый»
    Рыбный пирог
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фаст фуд. Гордон Рамзи
    Фаст фуд
    Гордон Рамзи
    Издательство: КукБукс
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-98837-011-6, 978-1-84400-453-9
    Суперобложка
    Цветные иллюстрации.
    Забудьте про полуфабрикаты и меню доставки готовой еды! Кто научит вас готовить по-настоящему вкусную и быструю еду лучше Гордона Рамзи, звезды британского телевидения, знаменитого шефа, чьи рестораны...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Замороженные ягоды оптом
    Доставка по регионам! Срок и качество продукции соблюдены. Поставка Оптом
    goldfridge.ru