Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Марципановые финики

ингредиенты:15 ст. ложек сахарной пудры, 24 ст. ложки молотого миндаля или земляного ореха, 1 яйцо, 1/2 лимона, пакет фиников, сахарный песок.

приготовление: Сахарную пудру просеивают через сито и смешивают деревянной ложкой с миндалем.
Разбивают яйцо и перемешивают белок с желтком, затем добавляют к сахарной пудре и миндалю. Все перемешивают сначала ложкой, затем руками.
Если смесь получилась хрупкой и рассыпчатой, к ней понемногу добавляют сок половинки лимона.
Из фиников удаляют косточки. Из получившейся массы лепят «орешки» и вкладывают их в финики. Начиненные финики нужно обвалять в сахарном песке.

следующий рецепт:  Халва по-азербайджански >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Марципановые финики
  • Халва по-азербайджански
  • Чак-чак (вариант 1)
  • Чак-чак (вариант 2)
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Медовый торт с ягодами
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат из говядины с огурцами
    Плов со свининой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Цветки тыквы в кляре
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Весенний салат из редиса
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Драники (картофельные оладьи)
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца с мясом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Печеночный тортик
    Домашний кетчуп
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Суп с рыбными консервами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Полезное меню для мамы и малыша. Е. В. Доброва, С. А. Хворостухина
    Полезное меню для мамы и малыша
    Е. В. Доброва, С. А. Хворостухина
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2008
    Страниц: 264
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-00648-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    С момента зачатия и до конца первого года жизни плод (а затем и младенец) активно развивается и растет. У него формируются все жизненно важные органы, устанавливаются и совершенствуются их функции....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты