Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Гоголь-моголь

ингредиенты:1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, молоко

приготовление: Способ I
Слегка взбивают 1 яйцо, добавляют 1 ст. ложку сахара, немного тертого мускатного ореха, чуть-чуть соли, все это тщательно перемешивают, после чего вливают 3/4 стакана кипяченого или пастеризованного молока и процеживают.
Способ II
Взбивают 1 яичный желток, добавляют 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2/3 стакана молока. Все перемешивают, процеживают и соединяют со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол все еще раз хорошо перемешивают.
Способ III
Смешивают 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, вливают % стакана молока, снова перемешивают и процеживают.

следующий рецепт:  Грецкие орехи с малиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Вареники с пасленом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Крабовый салат
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пирожки с горохом
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца домашняя
    Горячие бутерброды с сосисками
    Медовые печеньки
    Пицца с мясом
    Картофельный салат с сельдью
    Цветки тыквы в кляре
    Рыбный пирог
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат
    Колобки твороженые
    Весенний салат из редиса
    Пицца «Солнечная долина»
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Постные и разговейные блюда. И. Н. Сомов
    Постные и разговейные блюда
    И. Н. Сомов
    Издательство: ВКТ
    Год издания: 2008
    Страниц: 480
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-043236-3, 978-5-271-20357-2, 978-5-226-00339-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Книга включает около 1000 рецептов блюд, которые помогут разнообразить стол во время постов тем, кто их соблюдает, украсить его в праздничные дни Масленицы и Пасхи и, наконец, просто вкусно питаться...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты