Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Сливочный пломбир с ананасом

ингредиенты:На 1 ананас весом 700 г – 2 брикета сливочного пломбира, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.

приготовление: Ананас очищают, нарезают тонкими кружками, раскладывают в посуду рядами и посыпают сахаром. После этого ставят в холодильник на час.
Форму обсыпают сахарной пудрой, выкладывают дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не оставалось пустого места, сверху кладут слой пломбира толщиной в палец и плотно уминают ложкой. Стенки формы также плотно обкладывают ломтиками ананаса.
На слой пломбира снова кладут слой ломтиков ананаса, затем снова слой пломбира – и таким образом постепенно заполняют всю форму доверху. После этого пломбир с ананасом ставят в холодильник на сутки.
Перед подачей на стол форму оборачивают горячим полотенцем, выкладывают содержимое на приготовленное блюдо и сбрызгивают соком, который остался от ананаса после того, как его пересыпали сахаром.

следующий рецепт:  Сливочный щербет >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Банановый санди
  • Домашнее мороженое
  • Домашнее мороженое с кофе
  • Мороженое с вишневым сиропом
  • Мороженое с кукурузными хлопьями
  • Мороженое с орехами и шоколадным гарниром
  • Мороженое с ягодами
  • Рисовое мороженое
  • Сливовое мороженое
  • Сливочный пломбир с ананасом
  • Сливочный щербет
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пицца «Солнечная долина»
    Пирожки с горохом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Печеночный тортик
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Котлеты в мундире
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кекс с маком и яблоками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Картофельный салат с сельдью
    Желейный торт с фруктами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кабачковые оладьи
    Курица фаршированная с грибами
    Пельмени на скорую руку
    Фаршированный сладкий перец
    Крабовый салат
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Полный рецептурный кулинарный справочник. Рыбные и мясные блюда
    Полный рецептурный кулинарный справочник. Рыбные и мясные блюда
    Издательство: Фолио
    Год издания: 2003
    Страниц: 400
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-017566-3, 966-03-1289-Х
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Кулинарный справочник содержит рецептуры и технологически обоснованные расчеты по приготовлению около 200 блюд из рыбы, морепродуктов и раков, мяса и мясных продуктов. Книга предназначена для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты