Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Домашнее мороженое

ингредиенты:1 л молока, 300 г сахара, 10 яичных желтков, ванилин.

приготовление: Молоко выливают в кастрюлю, всыпают сахар и ставят кастрюлю на огонь; доводят молоко до кипения, снимают с огня и остужают.
Яйца хорошо взбивают венчиком и постепенно вливают в еще теплое молоко, непрерывно его помешивая. Кастрюлю снова ставят на огонь и, помешивая, нагревают ее содержимое до тех пор, пока оно не загустеет (но не кипятят, иначе уменьшится вязкость). Затем кастрюлю снимают с огня и, помешивая, слегка охлаждают, добавляют ванилин, процеживают через сито и хорошо остывшую массу замораживают в мороженице.

следующий рецепт:  Домашнее мороженое с кофе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Банановый санди
  • Домашнее мороженое
  • Домашнее мороженое с кофе
  • Мороженое с вишневым сиропом
  • Мороженое с кукурузными хлопьями
  • Мороженое с орехами и шоколадным гарниром
  • Мороженое с ягодами
  • Рисовое мороженое
  • Сливовое мороженое
  • Сливочный пломбир с ананасом
  • Сливочный щербет
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Плов со свининой
    Фаршированный сладкий перец
    Напиток фруктовый с кефиром
    Домашний кетчуп
    Пицца с мясом
    Крабовый салат
    Плацинды с творогом и зеленью
    Минтай в молоке
    Рогалики с повидлом
    Пирожки с горохом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Желейный торт с фруктами
    Курица фаршированная с грибами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кабачковые оладьи
    Вареники с пасленом
    Яблочный пирог
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Курица и другая птица. Проверенные рецепты
    Курица и другая птица. Проверенные рецепты
    Издательство: Эксмо
    Серия: Клуб Кулинаров
    Год издания: 2010
    Страниц: 240
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-37131-0
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Это самая вкусная книга о курице! "Курица и другая птица. Проверенные рецепты" - это около 200 лучших рецептов лучших кулинарных блоггеров. Салаты, закуски, супы, горячее, пироги и другая выпечка - и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты